注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《猿创世界》:每个孩子都是一个超级英雄  

2016-01-18 18:43:06|  分类: 【文化时评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

/田金双


《猿创世界》:每个孩子都是一个超级英雄 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

 

“我是不会丢下我的朋友的!”

 

这句话是熊孩子小猿说的。此时,来自史前猿人部落自以为是的天才小猿正施实一场史无前例的营救计划。当然,在这场深入未知森林寻找族人的探险之旅中,小猿和他的熊孩子同伴们会遇到会发光的虫子,会遇到可怕的大鸟,会深入死亡谷底,面对险途,他们真的能创造奇迹吗?

 

作为一部反映熊孩子友谊与亲情陪伴的3D原创动画片,《猿创世界之熊孩子部落》以励志、温情为主基调,用20万年前旧石器时代的部落生活,讲述了原始人在冒险中寻找勇气和爱的故事。之所谓,爱意满怀,亲情无限。

 

就本质而言,《猿创世界》其实是一部有关爱与成长的动画片。影片中共涉及5个生活在旧石器时代的奇葩熊孩子。故事的男主角小猿是整个部落中最弱小的男孩,他骨子里讨厌所谓的规矩或约定俗成的规则,热爱发明,喜欢新生事物。不过,也正由于他的发明无形中打破了所在部落的狩猪计划,让好友铃铛的父亲与整个部落失联。所在,为了寻找亲人,在小猿的策划下,5个熊孩子和一只叫大可的原始猫,还有一只莫名其妙似乎总也吃不饱到处管人叫妈妈的小怪鸟,集体踏上了冒险之旅。

 

影片中,无时不刻弥漫着轻快活泼的气氛,在丰富且不乏想像力的剧情中,既有俏皮话又汪乏格言警句。譬如,影片刚一开始,无论是吸前猿人部落那个白胡子老酋长,还是女主角铃铛,都有意无意地嘴里蹦出一句台词“我们是北京猿人的后代!”这种感觉,乍听起来,让人会心一笑,似乎,这种语境很有“革命人永远是年轻”的意思。似乎,在影片中,创作者总有意无意地提点观众:这部影片本就是一部原创作品,而且,绝对中国制造!

 

身为片中男主,小猿本人比较偏爱以下这句励志名言:“一个人,就算力量再强,也是有限的,只有大家团结合作,一起努力,奇迹才会发生!”所以,每次遇到危险,众人孤立无援时,小猿总会用这句话鼓舞士气,当然,如你所料,历经一系列险境之后,他们终于创造了奇迹,成为族人心中的英雄。

 

就色调来说,整部影片不乏日本动画大师宫崎骏的《天空之城》、《萤火虫之墓》森林动画的风格,但更多的还是中国原创动画的特质。凭心而论,这部动画剧情并不复杂,无外乎一群熊孩子穿越丛林寻找亲人的故事,不过,如果你用心看的话,就不难发现这部动画很有力量性。影片节奏、场景设置甚至音乐的插入都拿捏得恰到好处。可以说,每一桢都还情谊满怀,让人内心倍感温暖。

 

更有趣的是,细数影片中的人物,无论是小猿、铃铛、大可,还是芋头、石头和虾头,尽管这些熊孩子或原始猫有的任性、有的自以为是、有的内心柔弱,但这些角色里没有人是坏蛋。到了故事最后,面对重重磨难,他们义无反顾地站在了一起。而之于亲人和每一个介入者,最后都得到了挽救。甚至,那只从蛋壳中蹦出来很有“吃货”精神的小怪鸟,它最终也找到了自己的妈妈。

 

综上,就影片主题来说,《猿创世界之熊孩子部落》其实是一部与亲情和爱有关的熊孩子成长史。这部成长史旨在告诉我们两个颠扑不破爱的真理:其一,有一种温暖叫陪伴,此外就是每个孩子都是超级英雄。

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017