注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《如果蜗牛有爱情》:且看王凯标志性“眼神杀”   

2016-11-09 18:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/田金双


111400075e78232bd79c

有一首《蜗牛和黄鹂鸟》的老歌中如是歌诵蜗牛:“一步一步地往上爬……”之于“蜗牛”这种性格温婉内心坚韧的动物,虽然爬行缓慢,但身上有种知难而进,永不放弃、锲而不舍的精神。不过,蜗牛的缺点就是性格温吞吞,让人看着干着急。

在时下热播的感情悬疑剧《如果蜗年有爱情》中,“蜗牛”不仅仅是一种坚韧的精神,更是一种情感隐喻。也正因之,纵观警队老司机季白的恋爱模式,绝类“蜗牛模式”。

颇为值得玩味的是,王凯饰演的季白的心细如丝和偶尔抛出的“眼神杀”则成了标志性动作。该剧刚一开场,王凯版季白季白几记擒拿立马搞定暴力狂,随后面不红气不喘的季白神彩飞扬掏出自己的名片。这时,镜头给了一个大特写,季白面部表演丰富,一记惊艳之极的“眼神杀”让许诩瞬间脸红。

110e00023e12289a93ae

身为老戏骨级“小鲜肉”,王凯本人的成名之路也颇为值得玩味。一般来说,别的小鲜肉都是先秀颜值再演正剧,而他却刚刚相反,先是一开始就拍了一系列正剧,然后沉静下来,直到去年《琅琊榜》和《伪装者》爆红,王凯这个名字才真正被大众所熟知。可以说,他是演艺圈里为数不多的“倒着”走红的演员。

纵观王凯的演艺之旅,2008年,他是《丑女无敌》中犀利的娘娘腔陈家明,2013年《北平无战事》中冷静自持且怀爱国热忱的方孟韦。去年,凭借《琅琊榜》等剧,王凯一举斩获“年度最具人气电视剧演员”奖,也是业内对其演技的再次肯定。入行已有10年的他,已经不算新人了,却在表演上一直保持着新人的那股认真的劲和对表演的热爱。

无论是正在热播的《他来了请闭眼》中的李熏然,刚刚热播过的《伪装者》里的阿诚和《琅琊榜》里的靖王,还是去年好评不断的《北平无战事》里的方孟伟,王凯的演技经得住考验,他对表演的执着与认真,令他获得行业内和观众的认可。就像主持人在介绍他时说的“十年磨一剑,机会从来都是留给有准备的人,耐得住寂寞,经得起浮沉”。

111400075e91061ae794?

值得称道的是,《如果蜗牛有爱情》是王凯出道以来首部担纲男一号的重头大戏,所以,他对这部戏的重视程度绝非一般。在其他作品中,王凯塑造的角色多为“热血男儿”,而在该剧中他则饰演一个集“热血男儿”和“男欢女爱”于一身的燃情男人。所以,在剧中你能看到他出手迅猛的动作戏,也能一睹他和许诩深情耳语的桥段。

换言之,所谓男人,男人之间的情谊更澎湃、更燃,男女之间的爱情更浪漫更虐心。纵观《如果蜗牛有爱情》中的男欢女爱林林总总的某些细节和王凯标志性“眼神杀”,便知所言委实不虚。


  评论这张
 
阅读(685)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017