注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《放弃我,抓紧我》:霸道总裁爱上疯魔女神,时尚偶像剧有颗玻璃心   

2016-12-13 10:50:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/田金双

12d90007e89ed408c220

请点击此处输入图片描述

毋庸置疑,《放弃我,抓紧我》可以满意粉丝对时尚偶像剧的心理期待。换言之,霸道总裁、暖心未婚夫和失心疯女神的故事本来就有些奇葩的气质,但何况,这是一部走心的爱情剧呢?

纵观《放弃我,抓紧我》,该剧至少有以下几大看点。首先,故事设计得很巧妙,陈乔恩本是一个“穿普拉达的女魔头”,失忆竟然成了一个“热血萝莉女神经”,这总大梦醒来性格的反转的剧情,肯定是戏上加戏。所以,当陈乔恩从“女神”到“女神经病”到回归到“具有女神经病气质的女神”时,追爱的过程不仅仅是奇葩的过程,而是一个奇葩有趣的错爱之旅。

12d90007e8bbf4a37330

请点击此处输入图片描述

而之于王凯和乔任梁饰定的霸道总裁和暖心好男友,一个霸气凌厉不乏温情,一个善解人意百感柔肠,二男争锋炫爱亦是该剧又一精彩看点。譬如说王凯,这个霸道总裁的确够威够猛够霸气,看起来很大男子主义,但面对陈乔恩这个失心疯女神,时不时来个“凯眼神”,一副不用“眼睛征服你”就誓不罢休的节奏。所以,在剧中这对关系特殊的男女相爱相杀,在商场上好勇斗恨也就成了剧中剧。不过也倒是,爱的极至是恨,恨的极至是爱,不是冤家不聚头,谁让这对红尘男女本就是欢喜冤家呢?

而之于内心温暖具有绅士风度的乔任梁,其本人不仅是陈乔恩的发小,亦是这个失心疯女主的未婚夫。这个新好男人,尽管骨子里深爱陈乔恩,却一直把感情藏在心里,甘愿做陈乔恩背后的守护骑士,默默地付出一切。换言之,这是一个无私的男人。陈乔恩落水失忆后,这个男人饱受各方的指责,压力重重,可全扛了下来,可以说是最值得陈乔恩信任和爱的男人。

12810006d836875c8603

请点击此处输入图片描述

该剧中,乔任梁和王凯商场争斗和夺爱的戏剧亦是一大看点,试想一下,当内敛男人遇到霸道男人,两人人的精神交锋自然不容错过。更何况,乔任梁和王凯的颜值和暖心指数都颇高呢?所以,如果你想放松想看都市言情剧的话,无论是就剧情还是时尚指数而言,看《放弃我,抓紧我》确是一个挺不错的选择。

换言之,《放弃我,抓紧我》是一部几乎集齐了所有偶像剧标配元素的标准偶像剧。该剧不仅有美剧的节奏,更有韩剧的风格,陈乔恩、王凯、乔任梁侧重在心理悬疑和情感之争上做文章,以悬疑笔触和心理解析展示现代都市中的亲情和真爱。

12d60006115a490653c8

请点击此处输入图片描述

但凡虐爱剧和虐心剧,都不乏多角恋、商战加阴谋,相比之下《放弃我,抓紧我》中集多角恋、失忆、虐爱、商战、阴谋作为故事的多视角和戏剧性的添加剂,更是让这部都市感情剧更具另类看点。该剧中,除了霸道总裁王凯的“凯眼神”外,陈乔恩失忆前后的性格切换、心理转变和双面人生,更是该剧不可缺失的精彩看点。

剧中任乔梁和陈乔恩之间的爱情,开启的是痴情和纯爱模式。陈乔恩落水失忆之后,任乔梁不弃不离痴心不悔,尽管陈乔恩性格大变。陈乔恩启动的是性格切换的感情模式,历经一系列迷局之后始以找回自己。可以说,历经一系更冲突和大波大折,每个人都找回了自己。


  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017