注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《爱情珠宝》:灰姑娘撞入豪门,为自己的灵魂买单  

2016-12-02 11:47:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/田金双

11ff000516969a19425f

请输入图片描述

若就剧情来看,《爱情珠宝》是一部灰姑娘撞入豪门的故事。但就该剧故事推进来看,这部与豪门恩怨有关的都市爱情剧情节曲折故事新颖委实不俗,最耐人寻味的是该剧给我们这样一个问题:灰姑娘撞入豪门,珠宝和爱情哪个更重要?

此前在地面出播,时下在江西卫视热播的《爱情珠宝》讲述的就是草根女孩机缘巧合下误入豪门的故事,最终女孩经过一系列打拼,凭借自身努力实现梦想。俗话说,豪门多纷争,《爱情珠宝》也一样,剧中草根女孩方梓妍在假扮富二代宫宇烨妻子的过程中,无形中被牵扯进豪门家族的复杂纷争之中,最终凭着自身的善良热情,感染了宫家人,通过不懈努力最终圆梦。就其剧情而言,这部罗曼蒂克剧真的很励志。

11f80004ab9a1e442142

请输入图片描述

就剧情而言,《爱情珠宝》看似一部完美般配的爱情童话,实则讲则了一个女性遭遇豪门何以应对的故事。在剧中,珠宝不仅是奢侈品,亦是物质的代名词。只不过,草根女孩方梓妍面对爱情时的作法和物质女人马诺“宁可坐在宝马车里哭,也不坐在自行车上笑”的态度相悖。换言之,方梓妍用自己的日常行为告诉大家一个硬道理:何必把自己对珠宝和爱情的希冀寄托在男人身上,珍爱自己选择独立,才是浪漫的开始。女人更要学会独立,更要学会为自己的灵魂负责。

如今,《爱情珠宝》在江西卫视渐入佳境热播正酣,故事曲折接地气,浪漫的剧情佐以豪门恩怨和温婉的男欢女爱,加之编剧杜剑独具匠心的爱情炮制,亦让该剧成为传统电视观众和80后、85后乃至90后、95后的热追目标。

127d0001c394975e7aa2

请输入图片描述

就故事角度而言,该剧编剧委实值和一赞。本来草根女撞入豪门是一个伺空见惯、老生长谈的话题,无外家族爱恨、私人恩怨和情感纠葛,可在编剧杜剑的笔下,视角无形中被放大,从豪门恩怨拉伸到亲情、友情、爱情乃至婚姻、父子情、兄弟情的高度,可以说,《爱情珠宝》并未简单的爱情剧,而是一部情感多元化富有人性思考的情感大拼盘。在该剧中,不管是生动有趣的爱情,还是活灵活现的虐心剧和狗血桥段,要编剧杜剑的巧妙掌控下,立马变得生动鲜活、有滋有味。

更为值得一提的是,翻看编剧杜剑的履历,此君并非编剧科班出身,而是以演员的身份涉入影视圈。入行后,杜剑曾在《郑和下西洋》、《雪域迷城》和《红幡》等影视剧中出演重要的角色,而后开始转型编剧,相继在诸多影视剧中暂露头角。还记得彭于晏和张檬主演的那部《牵牛的夏天》,也就是剧版《我的野蛮女友》,这就是编剧杜剑的作品。而在都市爱情剧《爱情珠宝》中,杜剑对爱情题材的把握更是拿涅得驾轻就熟,将“豪门三兄弟”和“保洁两姐妹”之间的爱情演绎的淋漓尽致。换言之,在杜剑的笔下,灰姑娘撞入豪门不止是咸鱼翻身的爱情故事,则是一部人生百味的苦乐人生和浪漫际遇。所以,撞入豪门的灰姑娘,面对珠宝还是爱情哪个重要的难题,不妨用心做答,为自己的灵魂买单。

11ff00051730edb8a746

请输入图片描述


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017