注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《超级快递》:跑酷与快递齐飞,耍宝共夺宝一色   

2016-12-02 18:44:18|  分类: 【娱乐评论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/田金双

127d00033c23875f49e9

请输入图片描述

毋庸置疑,这是一部夺宝题材喜剧,只不过,相比传统意义上的夺宝高手,这部影片的主角是一个富有谑趣的快递兄弟。

作为今年年末开篇的动作喜剧片,《超级快递》启用的是都市夺宝,超级快递和跑酷高手竞技的爆笑模式。话说,一个名叫马力的秀逗快递员因为取件,遇到美艳女郎美熙,从而卷入神像争夺事件的故事。影片中,陈赫饰演的超级快递员马力在上海街头上演“速度与激情”,和一个犯罪集团激情对决。接到大单的陈赫不仅要骑着急速狂奔,更在躲地烂白菜的疯狂轰炸,甚至踩着一块木板来次空中转体。之所谓,动作惊险,极尽夸张为能事。

11f8000625a1bd5cbfb5

请输入图片描述

影片用新鲜的视角告诉我们一个硬道理:和人民教师、医生一样,快递员也是一个具有风险的职业。身为一个敬业的快递员,你不仅要身手矫健、思维敏捷、行事果敢、头脑灵活,更有有卖萌、耍宝甚至跑酷的能力。同时,你更要注意最重要的一点就是:快递一定要本人签收,才算真实有效。

《超级快递》由中、法多国演员混搭,用风趣、幽默、夸张、逗逼的方式上演一幕无厘头的荒诞喜剧。一如所料,影片不会给你带来太多的压力,让人你惊险上演之余为之捧腹,在轻松幽默的语境中为之一笑。而且,这种表演风格迥异于成龙式的喜剧表演。

11f8000625b5990473db

请输入图片描述

影片中,陈赫饰演的快递员一如既往地大秀陈氏幽默,无论是公安局前约见犯罪分子,还是生死搏命上演高桥跳船,都让人会心一笑。而此前在《唐人街探案》中出演过混黑警探的肖央,在该片中饰演的多金土豪,举手投足间都是戏。这位国际土豪为人嚣张,但一身SM装妖娆出场,被一群人拖地围殴的场景令人倾目。可以说,在这部电影中,肖央不仅是在用灵魂演戏,简直是在用生命演戏。他每一次出场都让人忍俊不禁。

除了陈赫、肖央这对“双贱合壁”之外,大卫·贝尔的出场更是增加了这部影片的嚣张指数。影片中,身为跑酷运动创始人的他,不但要在马赛美术馆挑战重重难关,更要在上海大街小巷完成一个个看起来根本“不可能完成的”跑酷任务。

12790003413661f560aa

请输入图片描述

可以说,在《超级快递》中,大卫·贝尔展示的跑醋才能和《13区》、《暴力街区》中的惊险指数有得一拼。影片中,大卫·贝尔在上海的弄堂街巷中上演了代表世界顶级水准的跑酷绝技,奔跑姿势霸气十足让人血脉贲张。更为吸眼的是,身材高大健硕的他,在上海鳞次栉比的高楼大厦和狭窄局促的弄堂街巷中追击攀爬,凭借一身卓绝的跑酷功夫在复杂多变的地形中如履平地。大卫·贝尔更上演了令人血脉贲张的高楼打斗、高空跨越等惊险场景,将影片国际动作巨制的燃爆视觉效果演绎得淋漓极致。

更为有趣的是,大卫·贝尔身上不动声色的冷幽默和陈赫身为滑稽秀逗的泛幽默形成鲜明对比,正所谓一冷一热,让片中的喜剧笑果更是有增无减。


  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017