注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《山炮进城2》:屯里人变土豪,“真人秀”考验亲情   

2016-02-23 14:24:37|  分类: 【文化时评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

/田金双


《山炮进城2》:屯里人变土豪,“真人秀”考验亲情 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

 

《山炮进城2》这个片名,很容易让人联想到刘德华演唱的“咱们那旮都是屯里人“或“屯里人”这个土生土长的词汇。在这部网络电影中,几个屯里人进城寻亲上演出一幕幕荒诞、幽默、有趣的悲喜剧。进一步分析,如果说《山炮进城》是本山传媒和七娱乐影业、华谊兄弟、一响天开传媒在“互联网+时代”进行网络试水的话,该片续篇《山炮进城2》则是前作在互联网电影业斩获12项纪录后的全新造势和再次冲锋。

 

众所周知,相比其他学院派演员,赵本山及其弟子的影视作品和表演模式中更多“小品的影片放大”这一属性。这种表演模式老少咸宜更容易舞台上游走,但若放在大电影中多少会呈现出表演上的弊端。相比之下,如若这种表演模式放在网络电影里,“小品式表演”从某种程度上反而有可能起到加分的笑果。《山炮进城》系列收视上取得成功即如是。

 

身为赵家班弟子小沈阳、刘小光、程野、文松等人联袂主演的网络电影,在前作《山炮进城》中,二英、大海等人追逐梦想,不顾亲友的反对,毅然进城,一路上遭遇诸多奇葩极品的经历。最后,二英离自己的明星梦越来越近,大海痛定思痛之后返回那个屯。此番,在《山炮进城2》中,小英他爸和大海等人再次进城寻亲,只不过此次,二英实现了自己的明星梦,大海也咸鱼翻身成功变身“富二代”土豪。孰料,事实发展到最后,人们才始以发现,却原来这一切只不过一场莫名其妙荒唐可笑的“真人秀”。至此,人们在亲情和爱的路上,再次展开爱的救赎。

 

最有“笑果”的是,身为观众,明明你知道这是一出戏,还是身不由己地配合剧情发笑。在《山炮进城2》中,无论是刘小光这个英爸勇斗歹徒的戏份,还是英爸醉酒后手舞足蹈的“刘四舞步”,都让人看后忍俊不禁。而文松片中“娘炮”式的表演,更是让人会心一笑。甚至让人怀疑这部电影是“山炮+娘炮”背后的小品式电影。可以说,细数该片中每个主人公,身上都不无戏谑的喜剧元素,每个人身上都有“表演”的天份。可以说,电影《山炮进城2》沿续了前传和本山喜剧的精髓所在,一个又一个包袱,爆笑不断。

 

若就《山炮进城2》的剧情来说,和美国作家马克-吐温百万英磅中的情节有些类似。一开始,宋小峰进城后机缘巧合变身一个打星或者说硬朗功夫男星,酒天花地,身边美女如云。而大海则在街上碰到一个律师声称大海其实是某富翁的儿子,可以名正言顺地继承大笔的家产。而这个大海则变身土大款用几十克拉的钻戒向著名女星二英求婚,也许这颗钻石是世界上最大的钻石哦……就整个剧情来说,彻头彻尾都是亲人喜相逢和荒唐可笑的荒诞元素。然而就是这样一部荒诞系电影,却借着“真人秀”戏说人生百态,对这个物欲横流拜金时代背后的亲情和人性致以精神上的拷问。

 

由是,这部由爱奇艺热播的网络电影《山炮进城2》这个屯里人进城寻梦寻亲的故事,绝对不是对“土炮”和“屯里人”的精神嬉弄,而是借着搞笑外衣探讨拜金时代背后的亲情、爱和人性。《山炮进城2》只不过用一种小品式表演告诉我们,其实不管山炮还是屯里人,每个人都有自己的生活状态和小小的梦想。纵便是二英和大海这些来自屯里的山炮,也有追求自己幸福生活的权利。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017