注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

海润启动30亿+电影计划 文化产业又有新玩法   

2016-04-21 13:52:24|  分类: 【文化时评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

/田金双

 海润启动30亿+电影计划  文化产业又有新玩法 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

“这是一个最好的时代,这是一个最坏的时代;这是一个智慧的年代,这是一个愚蠢的年代;这是一个光明的季节,这是一个黑暗的季节;这是希望这春,这是失望之冬;人们面前应有尽有,人们面前一无所有”狄更斯在《双城记》中如是说。

 

我们如果用以上之语形容时下的影视产业并不为过。仅以中国电影为例,近年来,中国电影来势凶猛票房一路高歌,呈现出蓬勃发展之势;另一方面,巨在的商业轮盘之下,鱼龙混杂,票房造假等现象屡见不鲜,似乎没有最大的赢家。在此情况下,孙子兵法中的“狭路相逢勇者胜,勇者相逢智者胜”则成为最好的娱乐物语。

 

20164月伊始,在业内闻名遐迩的海润影业在北京电影节开幕之际,召开“海润之夜”盛典,挥动铁血大旗之时,一枚“钜子令”更是让江湖震惊:斥资30亿,上不封顶,一口气发布两年18部电影的超级电影计划!之所谓,江湖风云人物云集大咖上阵,牛鬼蛇神各类电影题材均有涉猎。

 

海润此举,意欲何为?

 

众所周知,身为影坛生力军,海润影业组建时间不过数年,但推出《毒战》《华丽上班族》《单身男女2》等大银幕之作,此番,北京电影节开幕之时发布“30亿+”这一钜子令,杜琪峰、王晶、张艾嘉、海岩和韩国导演安东圭等顶尖高手齐上阵,海润影业意欲打造影坛霸主的决心和信心可见一斑。

 

笑问一句:你听说过春秋战国时期的合纵连横吗?海润影业此举即如是。你知道,秦吞并六国的故事吗?海润影业此举亦如是。

 

细细历数,对中国影视产业来说,“文化整合”绝对不是一个陌生之语。是不过,风水轮流转,今年到谁家?在你方唱罢我登场,城头变幻大王旗的情境下,鲜有真正意义上的王者出现。

 

相比之下,海润影业此番大手笔高逼格地注入30亿以上资金,采取本土与国际结合的全新打法,进行资本和创作联姻,令人为之一振。首先,海润和东方国际等强强联手,已然克服启动超级电影计划背后可能面临的资金不足这一短板;其次,海润创始人刘燕铭、杜琪峰、安东圭、海岩等人联手,让相继推出的电影在创作质量上亦有保证。可以说,一箭双雕,一则影坛“钜子令”,海润影业未动先行,已然胜利在握,瞬间改写中国影坛格局。

 

那么,接下来中国影坛又会出现哪些新变化呢?首先,中国魔幻概念或东方魔幻主义这一概念已然成熟。仅就当天海润影业发布的18部电影计划名单来看,18部名单中“牛鬼蛇神”式的志怪和神魔题材占绝大多数。共中,最令人瞩目的当数杜琪峰、韦家辉的魔幻巨制《黄帝大战蚩尤》,且不说黄帝、炎帝、刑天、蚩尤之战,仅叙事风格和视感效果就委实令人期待不小。而王晶执导的《神魔道》和根据知名IP改编的魔幻爱情电影《孟婆汤》亦集魔幻、爱情元素于一身,之所谓,尽经《画皮》系列和“盗墓”风之后,历经影视试水之后,中国魔幻主义已然成形。

 

此次,历经影坛试水之后,此番告昭天下祭出“钜子令”启动30亿+超级电影计划,意味着海润影业历经第一轮作品集结之后,第二轮电影强攻已然开始。只不过,相比前一轮轰炸,此番海润影业不仅集结国内影坛大鳄,更是请来韩国导演安东圭、李政宰以及马布里加盟,让这场战役玩得更漂亮。由是观之,海润影业此次在影坛上祭出“钜子令”告昭天下,和“狭路相逢勇者胜,勇者相逢智者胜”孙子兵法中这一战略战术不略而合。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017