注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

合理网络先播 谁是最大的赢家?   

2016-04-27 16:16:37|  分类: 【娱乐评论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

/田金双

 合理网络先播  谁是最大的赢家? - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

互联网+时代,影视格局已然改变。可以说,视频平台已成为和电视台并驾齐驱的影视剧集阵地。近日,视频平台中的大鳄优酷在京举行了2016优酷春集,合一集团董事长兼CEO古永锵、优酷土豆BG联席总裁杨伟东发表主题演讲,发布了涵盖综艺、剧集、奥运等领域的一系列内容。

 

在当天的春集现场,优酷土豆BG联席总裁杨伟东宣布,优酷将通过行业开创性的“合理的网络付费先播,台网互动后播”,与制作公司、电视台一起建立共赢的剧集排播方式,以寻求商业公平和视频平台剧集生态的平衡。此语一出,在业内引起不小的震动。

 

此前,各大电视台是剧集播放的最大平台,如今随着部分剧集在网络播出,这一现状已然被打破,甚至许多在网络拥有高点击量的剧集开始以“反哺”之势向各大卫视迈进。至此,剧集网络付费先播模式已然成形。

 

就事实而论,剧集网络付费先播模式大势所趋在业内已成共识,亦将成为2016年至2017年剧集投发的全新趋势。但目前的现状究竟如此呢?事实是,目前绝大部分的网台或台网联动,仍旧是电视台先播,视频平台跟播。相比电视台,视频平台95%的剧集处于跟播状态,几乎没有自己的剧集排播体系,排播主动性极弱;与之相对应的是,购剧成本居高不下。

 

通过420日开幕的中国国际影视节目展上参展的剧目,我们不难发现这样一个潜在的事实:受一剧两星和真人秀的影响,2015年开始影视剧集减产;传说中2017年即将迎来的一剧一星,更是为影视行业雪上加霜。在商业规则的催化下,2016年剧集行业面临一个分水岭。

 

公允地说,“合理网络先播,建立自主排播”无论是对制作公司、视频平台还是电视来说,都是利好的事情。其中,制作公司的益处表现的尤为明显。以例为证,据网易娱乐统计,2016年尚未播出的古装剧(不包括未开拍)已经接近70余部,按照目前卫视古装剧播出份额的规定,新开拍的影视剧集想找到电视播出平台十分困难,电视台的排播也实在负担不小。

 

而“合理网络先播,建立自主排播”模式的出现,恰恰解决了这个问题。精品剧集可以选择在视频平台先行播出,减缓制作公司资金回款上的压力,而视频平台也同时拥有了高质量的热播剧。此外,视频网站先行播出对剧集进行的前期营销也会为电视台的播出带来相应的受众。照此分析,无论是制作公司、视频平台还是电视台,每家都是真正意义上的赢家。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017