注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《伦敦陷落》:向老戏骨摩根·弗里曼致敬   

2016-04-08 13:22:08|  分类: 【文化时评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

/田金双

 《伦敦陷落》:向老戏骨摩根·弗里曼致敬 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

恐怖袭击这种事,简直能把人逼疯。

 

在灾难大片《伦敦陷落》中,卡穆兰·巴卡维是一个军火商人。当然,他的家族产业也是倒卖军火。似乎,这个家族的人生下来就是为拼命鼓吹战争售卖军火而生。于是,当罪行积累到一定程度时,在卡穆兰·巴卡维的妹妹举行婚礼时,美国政府的无人机袭击了婚礼现场。他的老爸和妹妹统统被炸死。于是,潜伏多年之后,这个军火商人变本加厉地在各国首脑参加英国首相葬礼时展开疯狂的报复。

 

在这场与伦敦袭击有关的报复中,至少有五个世界精神领袖死去。在这场事件中,美国总统本杰明·阿瑟被一群恐怖分子绑架,困在地堡里,不过,这个硬汉总统,面对恐怖分子的挑衅没有退缩。

 

在电影里,发动恐怖袭击的军火商人卡穆兰·巴卡维目光阴郁地说:“你们杀死了我的妹妹……”而摩根·弗里曼演的美国副总统特鲁姆布尔回敬说:“你想要什么?”卡穆兰·巴卡维咬牙切齿地吐出五个字:“你们的总统。”副总统特鲁姆布尔一口回绝说:“这不可能。”这句话反映了副总统特鲁姆布尔的信念:面对恐怖分子,没二话,绝不妥协。

 

而后,他更是掷地有声地说:“对那些威胁我们自由的人,美国会出面应战。”“我们会找到你,摧毁你。”在上述这句话里,你可以感受到副总统特鲁姆布尔的行事态度。在总统失联后,特鲁姆布尔尽显沉着冷静睿智的一面,泰山崩于前而不变色,从容地指挥整个拯救伦敦的任务。

 

值得反思的是,卡穆兰·巴卡维全球售卖军火,美国无人机炸死这个罪恶家族绝大多数成员。卡穆兰·巴卡维蓄谋多年大肆报复袭击伦敦,多国首脑被杀,数百位平民无辜身死。这究竟是谁之错?就整个事情发展来看,这场杀戳与恐怖事件更像一场与因果轮回有关的报应。

 

但你知道美国副总统特鲁姆布尔是怎么用普世的口气回答以上这个问题的?他说:好的选择越来越少,坏的选择就是不作为!不得不说,此语甚妙,堪称影片中最经典的台词。

 

在许多人的眼里,如果说美国电影史上还有非裔美国演员能给出更好的表演的话,绝对是摩根·弗里曼莫属。对于中国影迷来说,心头最爱自然是摩根·弗里曼参演的《肖申克的救赎》,弗里曼在片中饰演的配角及磁性深沉的旁白曾打动了无数人的心。事实上,无论是《肖申克的救赎》还是《蝙蝠侠:黑暗骑士的崛起》,抑或是《超级骇客》或《假冒天神》等片,摩根·弗里曼的演技都挥洒自如,可谓举手投足都是戏。

 

相比其他演员,摩根·弗里曼的戏路很广,从仆人到总统几乎所有的角色都演过。他那股老谋深算的劲,已在不知不觉间成为可以取悦全美为数不多的可随时扮演并非专门为非裔美国演员编写的电影角色。更为值得称道的是,年龄的增加和皱纹的增多并没有褪去他的魅力,摩根·弗里曼更被称为是“美国最优秀的演员”之一,众多导演评价他是个真正的演员,具备最出色演员所具有的各种素质,能沉浸到各种不同的角色之中。然而对弗里曼自己而言,他是大器晚成的代表,青春饭与他绝对无关 

 

在《伦敦陷落》这部灾难大片中,尽管主角是艾伦·艾克哈特和杰拉德·巴特勒,老戏骨摩根·弗里曼只一个配角,但在该片中,他以黄金配角身份饰演副总统一角,尽显沉稳冷静睿智一面。相比其他演员,摩根·弗里曼的表演有一点非同凡响之处,那就是他塑造的形象、人物的内心世界和极度温柔纤细的行为之间的对比,这富有张力的表演也让他塑造的人物立即鲜活起来,真的很难忘掉。甚至,在这部影片中,尽管摩根·弗里曼的戏份并不多,但关键时刻对身体姿势的控制让人更是过目不忘。

 

所以,尽管《伦敦陷落》中的男主是美国总统的扮演者艾伦·艾克哈特和贴身保镖饰演者杰拉德·巴特勒,但我宁愿相信这是一部向老戏骨摩根·弗里曼致敬的影片。

 

 

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017