注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《翻译官》:女莱鸟遇到高冷细节控,开启虐心烧脑新模式  

2016-05-20 17:29:40|  分类: 【文化时评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

/田金双

 《翻译官》:女莱鸟遇到高冷细节控,开启虐心烧脑新模式 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

 

由王迎执导,杨幂、黄轩等领衔主演即将在乐视视频独播的职场爱情剧《翻译官》是一部反映翻译职场中两个年轻人相爱相杀的故事。该剧中,法语系硕士乔菲(杨幂饰)在翻译天才程家阳(黄轩饰)的指导下,成长为高级翻译,两人也从欢喜冤家变成了互相扶持的亲密爱人的故事。

 

如你所知,但凡爱情剧,大都离不开误解和相爱相杀。该剧中,有这样一个有趣的桥段:法语系女孩乔菲为了躲避前男友,竟然一头撞进程家阳怀里。随后,两人误打误撞结下梁子。但事情并未到此结束,第二天的高翻院面试中,乔菲发现程家阳竟然是自己的考官。于是,这个看起来性格高冷一脸傲骄的程家阳开始对乔菲百般挑剔,意欲逼其出局。不过,乔菲虽然是一个“神经质”的菜鸟,但做事一点也不含糊,经过不懈努力,终于进入高翻院。再然后,历经种种波折,两人开始重新审视对方,两颗心逐渐靠拢。孰料,随着另一个特殊男人的出现,二人之间的关系再次受到挑战,一系列变故接踵而至。

 

这是一部职场剧,但却是一部不走寻常路的职场剧。该剧中男主角程家阳是一个高冷且傲骄的大男孩,而女主乔菲亦是一个看起来大大咧咧不矫情不做作不走寻常路的女孩子。这个女孩可以学习浪漫的法语,也可以放开身架去酒吧里卖酒。可以说,这个女孩性格开朗,对生活充满热情,不经意间点燃了那个叫程家阳无比优秀完美男人的内心世界。在《翻译官》中,可以看到与青春有关的激情,也可以看到激情燃烧之后爱的深沉。而乔菲和程家阳之间的激情,纠结、虐心、撕心裂肺。

 

值得称道的是,杨幂和黄轩的确是一对高颜值新鲜出炉的组合。杨幂演出了乔菲初出校门“小菜鸟”身上的率真和“女神经”气质。黄轩饰演的程家阳则是一个看起来有些“高冷”但内心温柔的大男孩。只不过,与他人相比,这个“高冷”男孩子似乎是一个完美主义者。这点,大可以从其为人行事过于挑剔,堪称天字第一号“细节控”得出结论。所以,这对举世无双的绝璧玉人相遇,肯定会擦出不一样的火花。

 

剧中有一个耐人寻味的桥段:非洲王子来华,乔菲为非洲王子做翻译的过程中,不小心碰了王子的酒杯,周围的保镖立刻如临大敌采取行动。程家阳闻声赶来,立马低声向非洲王子道歉。原来,王子所用的一切都由随行工作人员自带,用完后专门回收,以免王子的DNA外泄。由此看来,高翻的确是一个严谨的职业,随口而出的每一句话都有可能影响两国关系。在乔菲此次失误中,程家阳这个“细节控”果断、微妙的处理起到了关键作用,也为中国高翻团队加分不小。

 

相比他剧,这部《翻译官》是献给那些爱情至上人士和浪漫主义者的浪漫诗歌。但这并不代表这是一部浪漫的爱情喜剧。相反,在剧中黄轩先玩高冷后施温情,杨幂看起来很阳光实则开启贯有的撕心裂肺的红眼戏路。试想一下,这样虐心烧脑的路数,让人想不悲情也是难啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017