注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《仙剑云之凡》:仙剑大升级,剧情、明星看点多   

2016-05-23 18:47:55|  分类: 【文化时评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

/田金双


《仙剑云之凡》:仙剑大升级,剧情、明星看点多 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

 

每个人心中都有一个江湖,每个人心中都有一个侠客剑。笑傲江湖,每个人心中都有一个千秋侠客梦。

 

如果说2005年《仙剑一》和2008年的《仙剑三》将仙剑剧推上顶峰的话,如今《仙剑五》(《仙剑云之凡》再度来袭则让仙剑剧达到另类的极至。

 

想当初,11年前《仙剑一》热播时,“仙剑”题材就已为一个值得探讨的剧种,因为它采用了武侠、魔幻等形式,让公众看到有别于金庸武侠小说和影视剧的另一种文化。这种文化,不同于金先生的《笑傲江湖》,也不同于还珠楼主的《蜀山剑侠传》。相比之下,无论是互联网时代还是互联网+时代,“仙剑”题材似乎更符合小鲜肉的口感,更有人气更接地气,在江湖的路上走得更远。

 

由唐人影视出品,李国立总监制,郑元畅、韩东君、娜扎、金晨、彩旗、耿乐主演的《仙剑云之凡》中,具蚩尤血脉的姜云凡无形间揭开净天教往事及真相后,与唐雨柔、龙幽和小蛮携手匡扶正义,拯救苍生的故事。至此,仙剑悄然进入到韩东君、郑元畅的时代,娜扎、金晨、彩旗也新鲜上位。总体来说,该剧特效精良,剧集的剪辑非常紧凑,看点很足。

 

尤为值得一提的是,从一开始,《仙剑云之凡》就明显和那些“玄幻”剧不是一类。首先,该故事的大背景更多上古史,女娲、蚩尤皆有涉猎,就连中出现的诸多神兽都俨然中国神怪之祖《山海经》中的后代或变种。在剧中,韩东君饰演的姜云凡是魔君姜世离之子,亦是蚩尤的后人,只不过,这个性格酷似《大话西游》中至尊宝的家伙自幼被当做狂风寨少寨主培养,人生理想是做一名劫富济贫的好山贼,孰料下山后身世“不幸”被曝,经历许多奇遇。可以说,这个姜云凡身上集中了张无忌的经历、袁承志的奇遇和至尊宝的性格,奇葩的际境和幽默的性格,俨然一个另类升级版少侠凭空出世。

 

而之于彩旗饰演的小蛮呢?这个苗疆少女,是巫月神教掌门海棠夫人抚养长大,为人娇蛮,但心地不失善良,这个喜欢龙幽的女子更是女娲后人。在某种意义上,这个小蛮绝类于《碧血剑》中阿九、何红药和《鹿鼎记》中双儿的“混血”性格。可以说,能得这样的女子携手天涯,云游四方是绝大多数具有江湖气质和仙剑情怀男人的集体想像。

 

其实,从一开始,《仙剑云之凡》就充满与众不同的味道,在江湖、仙侠和玄幻主义的背后,充满爱恨纠葛,解读更多的还是人性。一方面,姜云凡本身只是一个有理想有抱负的山贼,孰料冲破蜀山七星伏魔阵后拿到了神器,无形间承担起拯救宇宙苍生的重任。但令其纠结的是:一旦放出魔尊老爸,爱人唐雨柔就会身死,如若不释放魔尊老爸的话,老爸则会悄然化为一缕轻烟。一时之间,亲情与爱情,成为姜云凡心中最难的择抉,委实难以取舍。

 

很显然,这是一个仙剑版“老妈和老婆同时落水,你先救谁”的虐心故事,只不过,在湖南卫视钻石剧场每周一、二晚热播、优酷视频全网独播的《仙剑云之凡》中,在李国立和王莉芝等创作团队的集体操盘下,这个故事上升到“老妈(老爸)老婆只能救一个”虐心虐爱的传奇性高度。不过,也正因之,纵观《仙剑云之凡》为爱解套的过程,更有看点。

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017