注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《情谜睡美人》:悬疑外衣下的都市情感剧   

2016-05-03 12:51:32|  分类: 【文化时评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

/田金双


《情谜睡美人》:悬疑外衣下的都市情感剧 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

 

如果你想看有声势、又热闹、还要能牵动你的脑子让你思考的电影,大卫·芬奇无疑是你的选择。就在前年,《七宗罪》《心理游戏》《战栗空间》导演大卫·芬奇推出了一部惊悚影片《消失的爱人》,故事讲述了一对平凡而恩爱的小夫妻,突然有一天妻子凭空消失,丈夫通过各种方式疯狂寻找,然而在妻子留下的一本日记中却发现,种种线索都表明是丈夫将妻子杀害。妻子身处何处?丈夫是不是杀人凶手?悬念丛生,处处悬疑。

 

相比之下,由拉风娱乐出品、高先明执导,凌潇肃、李彩桦、江祖平、杨浩煜、郑佩佩等领衔出演的都市悬疑情感剧《情谜睡美人》同样惊悚,同样悬疑,颇为吸晴。该剧不仅有美剧的节奏,更有韩剧的风格,凌潇肃、李彩桦、江祖平主演的《情谜睡美人》侧重在心理悬疑和情感之争上做文章,以悬疑笔触和心理解析展示现代都市中的亲情和真爱。

 

该剧通过“霸道总裁”秦明昊(凌潇肃 饰)和善良女孩叶依姗(李彩桦 饰)相爱的故事,开启了虐爱之旅。霸道总裁秦明昊爱上叶依姗,历经磨难之后二人即将订婚,孰料一场突如其来的车祸让事情发生逆转。究竟谁是自己爱的人,也成为秦明昊心头的一个谜团。

 

另一方面,叶家小女儿叶依婷(江祖平 饰)和姐姐叶依姗之间的“换脸”也成为这场风波中一个重要主线。可以说,剧中处处人性的陷阱和迷宫,故事可谓悬疑丛生,张力十足。从某种意义上说,这部剧就是《心理游戏》《战栗空间》《变脸》及《消失的爱人》所综合起来的中国本土都市悬疑情感剧。只不过,相比大卫·芬奇式的好莱坞大制作,中国导演高先明这部《情谜睡美人》之中更多中国标签。

 

但凡虐爱剧和虐心剧,都不乏多角恋、商战加阴谋,相比之下《情谜睡美人》中集多角恋、车祸、失忆、变脸、商战、阴谋作为故事的多视角和戏剧性的添加剂,更是让这部悬疑感情剧兼具悬疑和情感两大气质,可谓悬疑、情感霸屏,堪称“情感走心,悬疑走肾”的情感之作。该剧中,除了霸道总裁秦明昊的痴情外,叶依姗和叶依婷之间的身份换位、心理转变和双面人生,更是该剧不可缺失的精彩看点。

 

剧中秦明昊和叶依姗之间的爱情,开启的是痴情和纯爱模式。叶依姗遭遇车祸之后,秦明昊不弃不离痴心不悔,尽管“叶依姗”性格大变。叶依婷启动的是“变脸”和身份置换模式,历经一系列迷局之后始以找回自己的身份。可以说,历经悬疑冲突和人生大波大折,历经亲还必须救赎之后,剧中每个人都找回了自己。

 

通过时下热播的《情谜睡美人》这部长达80集的都市悬疑剧,我们不难看出该剧背后投资方拉风娱乐的野心和信心。身为影视新贵,《情谜睡美人》的出品方拉风娱乐,无论是神剧还是悬疑剧,无论是古装剧还是现代题材,拉风娱乐向来具有市场洞悉能力,力推的一系列大剧,一经播出,总能率先抢跑,成为时下的争议热点。值得一提的是,本月除了拉风娱乐出品的《情谜睡美人》在江西、河南卫视热播外,另一部女性励志剧《妈妈向前冲》亦在黑龙江卫视热播。拉风娱乐二剧抢播,一南一北遥相呼应,颇为吸睛不失亮点。

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017