注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《暖男事务所》:三国后人穿越千年演绎“暖男秘史”   

2016-06-13 11:34:34|  分类: 【文化时评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

/田金双

 《暖男事务所》:三国后人穿越千年演绎“暖男秘史” - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

长期以来《三国演义》一直被大众奉为经典。在这么多年后再读,依然觉得充满生趣,充满力量,生机勃勃。同样,刘关张“桃园结义”的故事后人大都耳熟能详,信口拈来。

 

与之相比,《暖男事务所》中对刘关张等三国后人的解读更是风趣幽默、看点十足。这部由网传天下、灿如星空、电魂网络、中视辉煌、新媒世传联合出品的都市职场喜剧说的是:话说三国后人开了家“暖男事务所”,据说专门解决中国女性问题!

 

简言之,《暖男事务所》讲述的是刘关张后人为天下女性谋福利的故事。这部剧故事非常有趣,剧情也很喜剧化。剧中,一众暖男帮助高智商低情商的工科男求婚绞尽脑汁;为这改变天生奇妒狂爱吃醋的女孩暖男们屡出奇招;为了治疗因失恋痛不欲生的女子暖男们想尽办法;甚至,这了拯救那个因阅男无数内心丧失激情和爱人能力的美女魔术师,暖男们集体上阵……之所谓,面对诸多男女客户,诸多暖男无所不用,屡出奇招,立求标本兼治。

 

不得不说,《暖男事务所》这一题材迎合广大粉丝需求,很接地气。该剧融合“三国”、“暖男”、“腐女”、“游戏”、“颜值”等因素,情节曲折有趣、人物生动鲜明,加之诙谐的台词、电影级的制作水准,的确吸睛。因此,业内人士所说的那句暖暖的《暖男事务所》看起来污污的《上瘾》舔屏指数更高自然不难理解。

 

从影视文本上看,这部都市职场喜剧很像多年前葛优那部《编辑部的故事》之类的情景剧。但如果你真的这么理解那就真的大错特错了。相比他剧,《暖男事务所》侧重一个“暖”字,每个人似乎都能在这部轻松有趣的笑闹剧中找到自己。而剧中与福尔摩斯式解密和弗洛依德、荣格式心理解读有关的情感、心理故事和个案中,我们可以看到时下各色女性所能遭遇到的各种极品问题。

 

所以,相比剧中那些走进“暖男事务所”的奇葩女客户,三国时刘关张的后人所要做的无疑就是:使出浑身解数,在轻松的氛围中脑洞大开,发挥自己的超级想象,百分之百化解这些难题。

 

颇有情趣的是,尽量中三国后人穿越千年集体演绎暖男秘史,但剧中没有屏幕上那种口水穿越剧中神剧和雷人特征。在《暖男事务所》中,你可以看到许多看似不可能的剧情、包袱、笑料、段子等等都在恰当的时机组合到一起。而最为重要的是,它在故事的把握上驾轻就熟,那些年轻的演员和创作者配合得天衣无缝,似乎,在理想和现实之间来回穿梭,本就是发生在我们日常生活中司空见惯的故事。

 

细细历数,我们的影视创作似乎进入到“后三国时代”,有关“三国”题材的作品更是不胜枚举。前者诸如吴秀波的大咖之作《军师联盟》,后者如高海博的职场之作《暖男事务所》。有趣的是,《暖男事务所》的创和团队堪称最有趣的创作阵容。比如,导演高海博是我见过的最低调、最谦虚、最不善言谈的导演之一。这个外青俊朗的导演,曾执导过话剧《找个男人当宠物》,联合执导电视剧《靓丽主播》。在他的同班同学名单中贾乃亮、黄圣依、王珞丹等名字均在其列。而该剧制片人马晓灿当年曾参演过李少红版《红楼梦》,饰演史湘云一角。《暖男事务所》是高海博导演独立执导的第一部剧,也是马晓灿担任制片人的第一部网剧,看来,两个脑洞大开的极品之人相遇,势必碰撞出新的火花。

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017