注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《魔轮》:游轮惊悚,心魔乍现   

2016-06-27 17:26:26|  分类: 【娱乐评论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

/田金双

 《魔轮》:游轮惊悚,心魔乍现 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

但凡游轮出现,要么浪漫,要么惊悚,总之,难免要生出许多事来,否则似乎与时下的影视创作规律相悖。前者,斯如《海上钢琴师》,主人公1990宁死也不下船;中者,如《泰坦尼克号》,露西、杰克历经邂逅浪漫之后,杰克最终沉入冰冷的水底;后者,斯如《恐怖游轮》,无穷无尽的杀戮与死亡更多悲伤。

 

相比之下,71上映的《魔轮》就是一部介于三者之间的悬疑惊悚片。这样的影片,有恋人携手式的浪漫,也有伤感离别后的刻骨铭心,亦不乏杀戮背后的忧伤。但归根到底,在本质上,该片其实是一部人性之善和人性之恶的影片,明明看起来相爱着的两个人,历经一系列波折、是非之后彼此做出不同的选择。之所谓,游轮惊悚,心魔乍现,生死攸关之时,人性之恶让人绝望。

 

王早执导,林心如、何润东、金世佳主演的《魔轮》就是这样一个与爱有关的故事。坚强可爱的宠物医生刘晨晨(林心如 饰)和男友于冰川(金世佳 饰)因为偶然的机缘登出了气氛诡异的“天涯号”游轮,并与其他四位身份不明的中奖者一起进入到紧张刺激的夺宝游戏中。然而,意外频发却让这场诱人的夺宝游戏演变成置人于死地的疯狂杀戮。在与世隔绝的茫茫公海上,失魂落魄的几人开始相互猜忌,事情的走向也更加扑朔迷离,而死神却步步紧逼。黑暗的背后,究竟是谁在操纵一切,这对误入魔轮的甜蜜爱人,又将逃向何处。

 

在这艘诡异的游轮上,一个又一个人莫名其妙地死去,场面有些血腥。最后,矛头直指这对恋人和一个叫做叶擎(何润东 饰)神秘男人。关键时刻,叶擎及时出手,而那个看起来很爱刘晨晨玩世不恭的于冰川则放弃了女友,独自逃亡。

 

于冰川将救生筏扔进水面那一刻,刘晨晨伤心欲绝。让她绝望的并非生与死的恐惧,而是

 

男友背叛后的忧伤。而那叫做叶擎的神秘男人,则用义不容辞的语气告诉她:“我会救你出去!”随着剧情的推进,叶擎爬上桅杆寻宝时,桅杆断裂,叶擎掉进了冰冷的海水里。刘晨晨起初的高兴瞬间变成了恐惧,接下来,她出人意料地做出一个举动,一头跳进了海里。

 

不知道刘晨晨入水那一刻,能否摆脱内心的孤独和恐惧?她能否看见自己的真爱。而现在,绝望让她一头扎进寒冷刺骨的大海,这一刻,在这个令人心碎的镜头里,故事忧伤得让人窒息。

 

当然,刘晨晨内心几度失控,但创作者讲述的这个故事肯定不失控。所以,在接下来的剧情里,所有的故事都开始反转,有关游轮上所发生的一切都渐次露出真相。这个故事告诉我们说:你看到的,未必是真相。最可怕的其实是人性,及人性背后善恶的洞察。最重要的是,有时纵便是你一个人孤单赶路,至少还有一个人能够爱着你。纵观《泰坦尼克号》中的露西、《海上钢琴师》中那个不愿意下船的1990,《魔轮》中的刘晨晨,所有的爱或难以割舍,莫不如是。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017