注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《快手枪手快枪手》:笑闹版夺宝奇兵,一部未发生过的故事   

2016-07-10 07:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

/田金双

 《快手枪手快枪手》:笑闹版夺宝奇兵,一部未发生过的故事 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

曾经,有一段时间,我忽然写不出影评。因为对文字的敬畏,我内心充满压力。直到有一天我忽然发现:其实,这个世界与我无关。

 

相比之下,潘安子执导的这部《快手枪手快枪手》就是这样一部与这个世界无关,屁关系都没有的作品。不过,这并不妨碍潘安子讲述这部动作喜剧片的精彩程度。

 

在史料中,随着战乱,和氏璧在石敬瑭灭后唐时已然失踪,从此下落不明。可到了《快手枪手快枪手》中,就成为整个故事发展推进不可或缺的一条主线。看来,潘安子等人讲故事的本领委实不虚。

 

书归正传,《快手枪手快枪手》是一个民国版夺宝奇兵的故事。故事有三个主人公:快手、枪手、快枪手。快手指的是市井骗子小庄(林更新 饰),该小厮机灵古怪爱耍小聪明,以一双出老千换牌的“快手”行走江湖。只可惜,在一次赌局中遇到了“枪手”李若云(张静初 饰),被其抓回警局,在这个冷面“枪手”的胁迫下,踏上了寻宝之路。而之于国宝,自然是那块由和氏璧雕成的传国玉玺。

 

而之于“快枪手”呢?则是一个在平民中隐身多年的老顽童石佛(腾格尔 饰),这个叫石佛的老家伙也想将传国玉玺据为己有。于是,快手、枪手、快枪手喜相逢,这个故事的主人物也就齐活儿,大可以朝着更搞笑幽默的方向推进。

 

先介绍一下该故事的主线——传国玉玺。话说,和氏璧,流传千年,奇货可居,价值连城,“完璧归赵”更传为千古佳话。秦灭六国,嬴政终获至宝,命人上雕“受命于天,既受永昌”八字,就是传世玉璧,歷经刘邦、王莽、司马炎之手,一直传到后唐,石敬瑭灭后唐,后唐李从珂人玉共焚,从此下落不明。和氏璧流向何方,更是众说纷纭,唯一肯定的是,这块宝玉尚在人间。

 

影片中,日军占据满洲,准备在南京成立伪政权。为使这次组阁拥有正宗血统,名正言顺,日军意欲在成立大会让将这块“受命于天,既受永昌”的传国玉玺公示天下。所以,在几支力量的撕逼下,各方虎视眈眈,伺机待动。

 

影片中,快手、枪手、快枪手组成夺宝者联盟,与觊觎国宝的宋静之(锦荣 饰)等人斗智斗勇,夺宝途中发现诸多令人啼笑皆非的事情。影片中,每个人都有不同的身份,可谓错综复杂。譬如,影片开场时,火车在原野上穿行,“枪手”李若云闯进包厢里,向日本特使宋静之开枪,宋静之倒地不起。李若云开枪时流下大滴眼泪,表情决绝且悲伤。原因何在?在随后的剧情中,观众才始以了解到二人大学时是一对恋人。只不过,不同的政治立场,让他们成为一对敌手。影片后半段,剧情陡然逆转,宋静之死原来是假死,一切都像一场别有用心特意安排的骗局。而此时的冷面女子李若云已然爱上市井骗子小庄。而之于宋静之,则抛出允许小庄和传国玉玺合影借此成名的诱饵,李若云也是其中的筹码之一。

 

斯如片名《快手枪手快枪手》中的有趣的搞怪,影片中处处流露中无厘头、幽默、搞笑等喜剧气质。比如,日军那个可怕的“鬼武士”名字叫做北野武,该片导演潘安子借此恶狠狠将日本冷面导演戏弄了一把。而之于这个“鬼武士”成名绝技除了热衷麻醉剂、迷幻药和手术刀外,这个怪咖的另一个恶趣味就是收藏女人的人头,把玩、观赏。只不过,事情发展到最后,这个穷凶极恶的“鬼武士”在快手枪手快枪手的巧妙配合下,最终成为了自己热衷的展示品。

 

而之于影片中,日方苦心策划的那场“受命于天,既受永昌”的组阁大会,随着仿制版传国玉玺重重下落,在触发式手雷的撞击中,沦为一场无厘头哭爸喊娘的闹剧。至此,在快手枪手快枪手这些中国笑闹事版夺宝奇兵的苦心操持下,闻名遐迩的传国玉玺再次悄然隐没。这个从未发生过的喜剧故事终于OVER

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017