注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《致青春2》:李梦演出了莫郁华的爱和真   

2016-07-10 07:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

/田金双

 《致青春2》:李梦演出了莫郁华的爱和真 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

看《致青春2》中李梦演的莫郁华,虽爱犹伤。当影片中善良的女医生莫郁华被风流英俊的周子翼(金世佳 饰)所伤时,我们不仅会问:善良是否是一种美丽的罪过?相逢是否是一种美丽的错误?

 

影片中给出答案了吗?似乎有,似乎又没有。莫郁华(李梦 饰)淡然地对闺蜜苏韵锦说:“他和别人结婚了!”苏韵锦(刘亦菲 饰)什么都没说,只是静静地抱抱她。两人就这么抱着抱着,彼此安慰。你知道这句话背后的潜台词是什么吗?——新娘不是我!有时候,爱一个人就希望看到他幸福,不管自己内心有多伤。似乎,那个被爱着的男人永远不知道爱的意义,可以毫不留情地走开,奔向自己的未来。

 

所以,影片中,让莫郁华内心一直牵挂着的大男孩周子翼最后与别人结婚,而之于莫郁华,则成为他生命中的过客。问题是,周子翼真的爱莫郁华吗?周子翼明知莫郁华对他的感情,不拒绝不远离,任由她爱上自己,而之于,因为童年缺乏关爱和安全感的周子翼,却始终无法爱上她,最后与别人结婚。你说,周子翼究竟是一个缺爱的男人?还是传说中的渣男?影片中,只有缓缓的陈述,没人答案。

 

在《致青春2》中,李梦的确演出了善良女孩莫郁华的爱和真。尽管这种爱和真背后有着些许感伤和淡淡的无奈。

 

影片中有三个桥段记忆犹深:高中毕业时,莫郁华爱上了风流倜傥的周子翼,毕业舞会上邀请对方跳舞一脸幸福;大学毕业后,莫郁华成了实习医生,适逢周子翼车祸出现在医院里。莫郁华看到周子翼时一脸惊喜。而后镜头一转,莫郁华扶着拄着双拐的周子翼走在医院的路上,表情幸福、满足。第三个镜头,周子翼和莫郁华在路上车震,意犹未尽时,周子翼忽然接到另外一个女人的电话。莫郁华就这么静静地望着他,什么也不说,表情失落,有些怅然……

 

我们不能评价莫郁华和周子翼的爱情是场美丽的相逢还是错误,但至少有一点是肯定的,从遇到周子翼的那一刻起,莫郁华就已深浓爱上对方。只不过,可惜的是造化弄人,莫郁华遇到了一个很不负责任,也不愿负责任的男人。可是,对于这些,我们又能说些什么呢?现实生活中,总有一些类似的桥段反复上演,别爱犹伤。仔细想想,佛法中所说的“情苦”亦不过如此尔耳。

 

纵观全片,就不难发现影片中至少有两个女人不容绕过,其一是刘亦菲演的苏韵锦,另一个就是李梦演的莫郁华。如果说苏韵锦是一个冷静、理性的女人的话,莫郁华则是一个率真、敢爱敢恨或者说只有爱没有恨的女人。这两个女人恰恰代表了现实生活中女人对爱情两个极端做法。

 

可圈可点的是,身为莫郁华的扮演者,李梦这个90后女星作品可谓不少。2015年在《黎明决战》中李梦和刘诗诗饰演血浓于水的好姐妹,而后在剧版《白鹿原》中被陈忠实钦点为女主角白灵。在警匪电影《解救吾先生》中,李梦更是演忧郁叛逆的绑匪情人晨晨。而在电影《摇滚英雄》中,李梦更是将传奇女子王菲面对背叛时心理上的挣扎、无助、失望、痛苦和无望演绎得淋漓尽致。

 

可以说,这是一个演技多变很有悟性坚韧的女子。他的幸福就是你的幸福,谁又知道你内心的伤悲,在《致青春2》中,李梦版莫郁华身上的爱和真让人感慨良多。

 

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017