注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《诺亚方舟漂流记》:来吧,爱的抱抱  

2016-08-05 10:20:41|  分类: 【文化时评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

/田金双


《诺亚方舟漂流记》:来吧,爱的抱抱 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

 

在《圣经-创世纪》中,上帝对诺亚说:“你和你的全家都要进入方舟,凡洁净的畜类你要带七公七母,不洁净的畜类你要带一公一母,空中的飞鸟也要带七公七母。因为再过7天,我要在地上降雨40昼夜,把我所造的各种活物,都从地上除灭。”

 

在《诺亚方舟漂流记》中,主人公的名字从上帝和诺亚变成了一群胜利大逃亡可爱的动物,动物的名字有我们能看得见的绝大多数陆地生物:狮子、老虎、大象、猩猩,还有羊驼……不过,悲催的是,那只叫芬尼的象鼻兽和他老爸没得到船票,只能选择偷渡的做法。

 

影片内容很疯狂,大可以用惊险或险象环生来形容。不过,就影片内容来看,正能量满怀,堪称一部充满温馨的治愈系电影。简言之,这是一部有关爱和分享的影片,适合各年龄各阶层,更是孩子们的菜。

 

如果说日本动画大师宫崎骏的《千与千寻》、《猫的报恩》等动画更多是“森林动画”的话,这部由德国、比利时、卢林堡、爱尔兰拍摄的动画大可以称之为“海洋动画”。相比之下,这部欧洲动画更注重哲理性和思想性,当然剧情也很值得玩味。

 

影片中,芬尼和老爸因为物种未知,不在登船名单之列,不具备登船的资格。为了躲避洪水,父子二人只好乔装成草原猎猫,和食肉动物猎猫母女一起混起了方舟。其实,明眼人都能看出来,两者的相似度基本为零。所以,影片中那只眼高于顶的猴子一本正经地称呼猎猫先生、猎猫太太的样子让人忍俊不禁。到了最后,猴子先生将河马宝宝当成猎猫先生和猎猫太太的宝宝,也真是让人醉了。

 

象鼻兽究竟长得什么样子呢?动物史中没有记载,影片中大象说“又来了一个长着长鼻子的家伙”,相比大象,象鼻兽物种不明,长得更矮,一遇到危险还喜欢放屁,屁是蓝色的,很美丽,奇臭无比。

 

如你所知,食草动物遇到食肉动物肯定会发生许多不快,所以,象鼻兽和猎猫一家刚一相遇,几乎就大打出手,闹到最后,终于开船了,没想到两个熊孩子太贪玩管不住自己,小象鼻兽芬尼和小猎猫利亚不慎跌出船外,被迫留在一个荒岛上。不过,也正是这次冒险之旅,让两个小家伙开始重新审视对方,懂得爱和合作的意义。

 

影片中,这对生死相依的逃亡宝宝好不容易摆脱那对会飞的捕猎夫妇后,遇到一对更奇葩的组合:慢悠悠全身长草的“傻大壮”和他头顶的寄生蟹,四个动物结队逃亡。逃亡过程中妙趣横生,不但要对付上涨的洪水,还要应对那对疯狂的捕猎夫妇。在此过程中,他们变成了并肩作战的好友,一路卖萌一路前行。

 

山中遇险时,“傻大壮”和寄生蟹为救小象鼻兽和小猎猫跌进了深谷。到最后,我们才发现,“傻大壮”这个超级大怪物竟然是一只鲸,而它头顶上那个莫名其妙的家伙竟然是寄生蟹。甚至,就连象鼻兽父子,原来也是海陆双栖动物。至此,我们才始以了解为什么他们没有船票。却原来,海洋就是他们的家,他们大可不必选择逃亡。当然,这也是影片最后始以解开的谜底。

 

相比他片,该片寓教于乐,是一部很萌很有爱的动画片。譬如,小象鼻兽芬尼和小猎猫利亚遇到被困时,利亚几乎发疯,芬尼却开心地说:“来吧,爱的抱抱。象鼻兽的怀里是很温暖的!”而在影片最后,猎猫母子再次相逢后,猎猫妈妈终于消险内心的成见和误解,轻舒双臂抱住了小芬尼,这时,小象鼻兽芬尼高兴地说:“原来猎猫的怀里也是温暖的!”之所谓,大爱无边,大爱暖心,不分族群和种类。

 

总体来说,这部内容温馨的诺亚方舟漂流记,其实是一部小动物疯狂逃亡史,影片突出亲情、友情和爱情,剧情很萌,内容暖心,的确不失一部很好看的爱心治愈系动画。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017