注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《白雪公主和三只小猪》:佩服,原来童话还可以这么玩  

2016-08-09 08:21:34|  分类: 【娱乐评论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


 

/田金双

 《白雪公主和三只小猪》:佩服,原来童话还可以这么玩 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

《白雪公主》是德国格林兄弟作品《格林童话》中的篇章,故事讲述了白雪公主受到继母皇后虐待,逃到林林里遇到七个小矮人的故事。《三只小猪》则是英国最著名的童话,聪明的小猪让大灰狼望风而逃。

 

众所周知,《白雪公主》和《三只小猪》都是流传很广的童话,影响了无数孩子的童年时光。现在,我们不妨发挥一下自己的想象力,想象一下:假如白雪公主遇到三只小猪会如何?

 

这绝非无厘头搞笑之语,时下,中美动画团体联手搞出一部名为《白雪公主和三只小猪》很有爱的动画。故事中,白雪公主无意中走进了失忆森林,失去记忆,被三只小猪所救。邪恶的王后派灰狼王子进入森林,要杀害白雪公主。三只小猪为保护白雪公主,和灰狼王子展开了一次次斗智斗勇。

 

有趣的是,该动画在故事和语境上很下功夫,影片始终弥漫着萌萌的味道。之所谓,爱心满满,卖萌无限,很适合孩子观看。

 

影片中有一个有趣的桥段:美丽的白雪公主无意中跌落悬崖,失去记忆,被三只超萌搞笑的小猪救起。白雪公主醒后问他们说:你们是谁啊?三只小猪高兴地跳起来说:“我是萌宝”、“我是吃宝”、“我是屁宝”。相比很会卖萌的萌宝,和很爱贪吃爱睡的吃宝,屁宝最伟大的神功就是施展自己的屁屁神功。

 

有趣的是,屁宝的屁还有一个特殊的辩人功能:如果你是好人的话,屁宝的屁闻起来就是香香的,如果你是坏人的话,屁宝的神屁闻起来就会臭臭的。所以,一旦屁宝上阵,全天下的大坏蛋都纷纷闻屁而逃。

 

斯如童话中正恶大战中的传统惯例,这部动画中共有两大阵营。一方是白雪公主的妈妈冰雪女王、白雪公主和三只超萌超可爱的小猪,一方是冰雪女王的仇人狼外婆、傻傻的猎人和狡猾的黑狼大臣。在雪花飘飘的丛林中,双双展开惊险的较量。最后,那只普通猪民变成的傻傻的猎人在爱的感召下转投善良的阵营。

 

事实上,这部《白雪公主和三只小猪》不仅仅是一部正邪对阵的童话,也是一部爱心满满的作品。譬如,影片中,白雪公主的妈妈冰雪女王洞察到如果别人靠近自己就会变成冰人,于是她远远地离开了白雪公主和自己的臣民。纵便是思念女儿,她也静静地躲在一旁不靠女儿白雪公主太近。

 

而之于那个看起来很凶很凶的狼外婆,她率领自己的部士攻打冰雪国的原因在于:自己最钟爱的狼外孙黑狼王子被冰雪女王所伤,因爱生恨,狼外婆才始以变脸。可见,不论是善的阵营还是恶的部落,亲情和爱都大于对决和交锋。

 

而在接下来的剧情反转中,白雪公主学会了妈妈的魔法,而且玩得更好。狼外孙黑狼王子也从冰冻状态中满血复活,述说了事情的真相。至此,一切误解都已烟消云散,世界一片和平。

 

尤为值得一提的是,在视觉呈现上《白雪公主和三只小猪》再现了冰雪王国的奇幻世界。冰雪王国的城堡、奇幻森林中奇幻生物、动物王国里的神奇动物,打造好莱坞式大片视效,原始森林、奇异冰原、漫天飞雪、金色王国、黑暗城堡等壮丽的视觉场景轮番上阵。在白雪公主与三只小猪的奇妙历险途中,冰雪断崖、失忆黑森林、雪域小屋、急湍川流不时跳出,俨然一部动画版的“奇幻森林”。因此,这样一部充满冒险精神、爱心满满的“奇幻之作”真的很适合大人带着自己的萌宝集体观看。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017