注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

“史上最美动画”《海洋之歌》首度亮相内地大银幕 被赞“过目过耳过心三不忘”  

2016-08-09 08:22:59|  分类: 【文化时评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“史上最美动画”《海洋之歌》首度亮相内地大银幕  被赞“过目过耳过心三不忘” - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

 

即将在812日在国内上映的动画电影《海洋之歌》近日迎来了第一波观众——200位媒体人、影评人及影迷。“追寻本真,回归自然,乡愁难忘,似海如歌。画风绝美,神话与现实交织,勾勒出凄美动人的故事”,“天马行空,唯美至极的诗作。画风和音乐如此瑰丽,内容又这般具有哲学意味”。看片之后,各大媒体人及影片人纷纷给出好评,并坦言《海洋之歌》将是今年8月的黑马之一,更有观众感叹“被《海洋之歌》美哭了,终于可以去影院里洗洗眼睛了。”

 

除了影片绝佳的视觉感受令人“过目不忘”,灵动悠扬的音乐令人“过耳不忘”,而片中关于家庭成长与尊重的主题和暖心治愈的故事更令人“过心不忘”。目前,影片已在国内外电影节获奖无数,豆瓣、时光评分均逼近9分,海外权威电影网站烂番茄新鲜度高达99%

 

洗净双眼,过目不忘——逐帧手绘精美绝伦  

 

《海洋之歌》全片采取了逐帧手绘的制作方式,历时七年制作完成,视觉效果精美绝伦,被国外媒体称为“真正的动画瑰宝”。为了达到完美的视觉体验,导演汤姆·摩尔和艺术总监阿德里安·马瑞盖将千变万化的灯光和天空,甚至潮湿的空气都融入片中,使影片整体透露出浓郁的异域情调。

电影在视觉风格上融入了浮世绘、工笔、水墨等多种绘画技法,但整体美学风格却和谐自然,特别是对对称构图和简约线条的运用近乎极致。可以说影片每一帧画面都是一幅精美绝伦的画作,令观者惊叹之余更过目不忘。

 

大师配乐,过耳不忘——宁静悠远余音绕梁

 

《海洋之歌》的音乐成为影片的另一大亮点,有着海洋般的古老、神秘、幽幻和浩翰,令人过耳不忘。影片作曲、配器均由法国顶级作曲家布鲁诺·库莱斯操刀,其不但拥有超过10年的音乐制作经验,更曾4度荣获 Cesar Awards (法国凯萨奖)。代表作包括《微观世界》、《迁徙的鸟》、《放牛班的春天》等均被奉为经典。布鲁诺的音乐总是带有一份冥思、宁静的特质,使得其独特的个人风格与《海洋之歌》的气质十分吻合。

 

在影片音乐制作中运用了爱尔兰风笛、民谣吉他、竖琴、钢琴等丰富多样的乐器营造出了一个天堂般透明绝美的视听境界。影片音乐被导演作为语言以外的表现手段,进行着更为感性、更为直接的影片核心解读。虽然影片画面绝美但有时却被音乐所主宰,画面让位于音乐引领观众的思维与情感。布鲁诺将加入大混响处理的音效作为旋律副声部融入凯尔特民谣,编曲上进行简约淡雅,层次分明的布局虽然没有繁复的变化,却如山高远、如水清幽、如天空旷,有一种神秘的力量,直抵灵魂深处。

 

感动满满,过心不忘——和谐之美暖心治愈

 

影评人评价本片“有惊人的几何之美、符号之美,帧帧是画“,并对影片中出现的对称构图、几何图形、线条使用和黄金比例技巧细致罗列,这些元素的运用也使得影片影像风格和谐多样,呈现出一种独一无二的视觉美感。同时,影片随处可见的符号涉及许多凯尔特神话,其符号象征的意义和隐喻深意令人赞叹不已。

 

《海洋之歌》取材于欧洲神话,讲述了一个寻找母亲、治愈心灵创伤的故事。六岁男孩小本(Ben)和他的小妹妹雪儿(Saoirse)在母亲不辞而别后无法适应城市生活,两人决定回到海边的家乡,面临一场有关于家庭、成长与尊重的冒险之旅。影片画风精致,色彩素净,是一部能带给现代人关于家庭、心灵治疗思考的治愈系影片。电影的配乐与画面丝丝相扣,宁静幽远,纯净简洁,仿佛是一张来自异国的神秘画轴,在徐徐展现视觉奇观的同时,更为观众带来一次独特的暖心治愈之旅。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017