注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

色声香味触法,将影院带回家   

2016-09-07 17:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

色声香味触法,将影院带回家

 

/田金双

 色声香味触法,将影院带回家 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

《金刚经》四句偈云:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”佛经中四句偈,如若放在视听领域,说的就是电影。

 

琴棋书画诗酒花,如今,随着科技的进步,电影、音乐已成为我们娱乐生活中不可或缺的一部分。随着生活品质的提高,人们越来越注重高品质的视听体验。在此意义上,“将影院带回家”、“将好莱坞带回家”绝非一纸空谈,而是一句日渐盛行的时尚物语。

 

换言之,如果说以前三三两两成群结伴去电影院排队买票看电影是一种公众行为的话,如今直接把电影院直接带回家,看专门属于自己的好莱坞大片,打造属于自己的家庭影院,则成了一种优雅而富有格调的私密行为。这种私密行为,适合个人或关系更私密的人群体验,更容易让人在个性化的娱乐体验中得到全身心的放松和精神释放。

 

相比之下,在视听体验上Uandk Sound品牌在业内似乎早已先行一步。此前,在北京伊兰同创科技有限公司举办的观影体验活动上,Uandk Sound 品牌音响就已大出风头,博得不菲的口碑。当天主办方现场播放了《疯狂的麦克斯4》、《荒野猎人》等好莱坞大片中的桥段,的确令人耳目一新。

 色声香味触法,将影院带回家 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

在此,仅以Uandk Sound品牌的旗舰扬声器M8为例, M8凭借高适应性大大满足私属和定制影院的要求,即使把主扬声器摆放或挂壁于客厅或家庭影院中,亦不会影响现代人对简约加装的追求。此外,除了作为影院使用外,M8旗舰影院扬声器在播放多声道大编制交响或演唱会等音轨上,声音表现同样有着干净、高分析力以及流畅的音乐线条和艺术感特点。

 

好了,现在问题来了:Uandk Sound这款品牌究竟来自何方呢?据深圳瑟尔科技有限公司专业讲师介绍,这款来自该公司的法宝实际来自英国伦敦,伦敦本身就是一个极具创意的城市,它常常引领着全球的时尚,更为人熟知的是,伦敦是全球独具风格的声学设计之都,拥有着一系列的独居创造性的知名品牌,而Uandk Sound就是其中之一。

 

据讲师介绍说,一场完美的视听盛宴,所有的硬件设备都很重要,但最重要的一定是音响,因为人耳听到的声音会传输给大脑,才会让人感受到美妙的体验。“杜比全景声可以使多个扬声器逐个发出不同声响,更真实地营造出动态音效;配合独有的天花板扬声器,实现声场包围,展现更多声音细节,提升观众的观影感受。简而言之,在杜比全景声的影厅会让人有置身于电影之中的错觉,电影声音的层次感和逼真感足以让观众经验。”

 色声香味触法,将影院带回家 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

佛法有云:“眼耳鼻舌身意”,六根追逐五欲六尘,体会“色声香味触法”。如若放在这里说就是:将影院带回家,未来不是梦!

 

不是吗?私人院的出现不经意地让我们体验到一次声香色味触法的视听体验和文化之旅。这种性感的镜头和精神表达,就像电影屏幕上的各色人生和男主女主的不凡经历,酸甜苦辣咸,五味俱全,委实一个“爽”了得!

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017