注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

“光景映画”低调背后的蝴蝶效应 一部好电影不止热情更需要理性   

2016-10-16 20:26:43|  分类: 【娱乐私塾】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                  文/田金双

f010007c127c86cce81

“对大部分的观众来说,电影是一种娱乐,是一种打发寂寞的消遣;对我来说,电影是我的生命。”“光影映画”董事长黄炜哲如是说。

昨日,北京光景映画电影有限公司在京举行“光景映画千日原创电影发布会”。此次发布会上,众多电影大咖齐上阵,发布会创意十足。据称,这也是该公司成立3年来首次公开亮相,发布会当场发布公司未来3年6个原创电影项目,共中包括黄英计划、张志光计划、陈淑贤计划、刘浩良计划、宋林国计划、王湛计划等。这也意味着,三年磨一剑,历经千日积累和项目孵化,该公司已进入创作和制作阶段,启动原创电影将于未来3年内上映。

f760005f1da4ae9189d?

卧薪尝胆三年磨一剑,低调隐忍保持神秘,光影映画此举意欲何为?对此,该公司董事长黄炜哲本人的解释是:“我们并未刻意营造神秘,而是真是用三年时间用心进行项目开发和孵化,努力做原创内容的电影。”在当天发布会现场,黄炜哲总是强调“好电影”这一概念,他认为,尽管目前中国电影市场上的投资和制作主体多达2000多家,但实际上真正拥有持续开发和制作能力的电影企业仅四五百家而已。实践表明,在全球范围内,优秀的电影一定是经过慢工打磨才经得住时间考验的。黄炜哲表示:“我们始终相信慢工才能出细活,关注电影质量本岙,而不是急着通过资运作赚快钱,这是对观众负责,也是对投资人负责。”

f010007c1320732e21d

通过以上言辞我们不难发现,身为一个电影人,黄炜哲本人似乎不是传统意义上的商人,更是一个意气风发的理想主义者。当然,这种理想主义非绝率性而为之,而是经过多年的积累、沉淀和市场分析始然。

谈及究竟是什么机缘让自己投身电影行业时,黄炜哲抛出自己的“电影救命”学说,当然,和那些欧美大片“电影普世”学说不同的是,黄炜哲嘴里的“电影救命”一说真的是电影救了他的命。陈述家史时,黄炜哲谈及自己和电影的渊源,因为他父亲在台湾做的是美国电影版权生意,所以他从小就看了非常多的电影。有一次,因为投资不善,黄炜哲的事业步入谷底,自己几近绝望。这时,他看到威尔-史密斯主演的那部《当幸福来敲门》,当事业惨败的史蜜斯和儿子在地铁站铺着卫生纸躺在地上睡觉时,他的内心忽然从阵痛中醒来,爱的感染让他的内心悄然觉醒。

斯如黄炜哲所言:“每一部好的电影都是一部有温度的电影。”无边光景一时新,“光景映画”电影有限公司三年磨一剑始以召开发布会,认真态度、决心和信心可见一斑。对公司董事长黄炜哲来说,电影不仅仅是《当幸福来敲门》让他振作起来那么简单,更是一种理想、事业和人生状态。“每一部好的电影都是有温度的电影”,很欣赏黄炜哲先生这句感言,这是很有温度的文化表白。

f010007c13d01813efc

谈及电影,黄炜哲本人业已表示,电影是自己生命中的救赎,每当自己沮丧、忧伤、对自己或环境失去信心时,总是会有一部电影来带他走出当时的困境。“我的电影梦就是可以通过电影给更多人带去正能量,带去积极生活、克服困难的力量,我希望我自己和光景映画的同事可以在未来更多人的人生中扮演这样的角色。”所以,就有了黄炜哲的电影梦,所以才有了“光景映画”,所以才有了千日磨一剑,所以才有了电影项目上的开发和后来的签约创作者。

事实上,身为“光景映画”董事长,黄炜哲并不否认自己身上的商业属性和个人产业布局。在他眼里,电影就是关于“人”的艺术,人的感情和想法是最重要的。电影是由一小部分人拍出来,给另外一大部分人看的,所以应该是一种互相分享感受和想法的工具和管道。所以,才有了项目开发和签约的创作者。在他眼里,“光景映画”不仅仅是一家影业公司,更像一家电影“孵化器”,只要有相同电影创作理念的人都可以共同分享,乃至合作。

f79000385481c0146c8

当然,我们不能否认的是,电影最重要的是情感传达,就目前“光景映画千日原创电影发布会”上透露的信息来看,“光景映画”所要做的是有情感有温度的电影,在发布会现场,黄炜哲本人表达最多的字眼还是“温度”一字。斯如黄先生所言:“不只是如何做出一部好电影,还要学会做一个好人。上帝说,要有光,于是就有了光!卧薪尝胆三年磨一剑,低调隐忍仗剑出手,希望“光景映画”未来三年内推出的原创大片能给浮躁的电影圈一些光芒一点儿温度。毕竟,一部成功的电影不止热情,更需要理性。


  评论这张
 
阅读(437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017