注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《超能龙骑侠》:小龙人长大了就是龙骑侠,每个小孩都有一个英雄梦   

2017-01-10 10:08:07|  分类: 【文化时评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/田金双

153500012d97b6449046

请点击此处输入图片描述

年末岁尾,大片云集。纵观影院,适合孩子的影片似乎并不多。不过,这回,身为萌爸萌妈的你,大可不必担心啦!“故事魔法师”刘可欣来了!

就情节而言,女性导演刘可欣这部名为《超能龙骑侠》的动画电影是一部充满童趣的动画电影。而且,据说是一部专门为萌娃量身定做的电影。如若不信,不妨细细道来——

15310003efe02df95dfc

请点击此处输入图片描述

话说,有个小孩儿叫果果,果果是个送花少年。这个花儿般的少年打小就和舅舅住在一起。不过,果果的那个憨态可鞠的胖舅舅似乎很不理解自己。每天除了让果果干这干那,除了喋喋不休地教训果果,没有别的。甚至,貌似果果那个很重要的生日,舅舅都忘记了(其实没忘)。对于这些,果果很不开心,很不开心,很不开心。

在果果生活的世界里,有一个同样不被人待见的小精灵,名字叫小火苗,小火苗是一个脾气古怪很爱贪玩的红孩子。有一天,小火苗好心想帮小盆友们大忙,结果事与愿违,几乎将一个大房子点着了。伤心之余小火苗离家出走,变成了脾气很坏很坏的大火魔。然后呢?事情演变得越来越坏,变得一发不可收拾起来……

15310003f02d185ccc7c

请点击此处输入图片描述

现在,问题来了:花和少年果果遇到成精后长了本领的小火苗,事情又会变得如何呢?欲知后事如何?我想,还是让爸爸妈妈带着你到电影院里去看吧。

当世界还小的时候,我们也是一个长不大的孩子。当然,现在我们的内心也未长大,还被爸爸妈妈放在心里。事实上,无论何时,在爸妈的眼里,我们都是永远长不大的孩子。是不是呀?

149d0006bf1bc2379b32

请点击此处输入图片描述

当世界还小的时候,我们的童话故事里有一个和中国龙有关的故事,名字叫做《小龙人》。和我一样大的盆友们,你们还记得那首儿歌是怎么唱的吗:“头上有犄角,身后有尾巴,谁也不知道,我身上有多少秘密……我是一只小龙人,小龙人,小龙人……”

这话挪用到《超能龙骑侠》中就是:头上有犄角,小龙人长大了,就是超能龙骑侠!

15310003f0912a2026f4

请点击此处输入图片描述

你知道吗?小龙人很小的时候,其实也是一个脾气不太好,骨子里很任性的小女孩。她和今天的果果和小火苗一个样。在《超能龙骑侠》中,果果和小火苗因为对亲人的误解,因为家人对自己的不理解,走上了反叛的道路。直到有一天,他们意识到亲人和盆友还是很爱自己时,才变成一个真正意义上的好孩子。

相比之下,《超能龙骑侠》就是一个暖心上映“用爱抱抱”的动画作品。在这部作品中,你能看到你的童年,你的过去,你的现在,那些让你高兴和不高兴的事儿。然后,内心瞬间长大。

153300014075df7ae1ab

请点击此处输入图片描述

?这部与爱有关动画电影讲述了一个“用爱和勇气改变世界”的故事,故事中,花儿少年变身超能龙骑侠,步入自己的魔法之旅。故事中的小火苗,摆脱邪恶大魔王黑都督的附身之后,也变成了一个乖宝宝。他们开始用心打量着这个世界,用爱感觉爱的世界。

现实生活中的你,是否也一样呢?!

好了,现在再让我们回到这部作品吧,“故事魔法师”刘可欣这部《超能龙骑侠》是一部讲述萌娃成长的暖心之作。这部动画告诉我们一个硬道理:小龙人长大了就是龙骑侠,每个孩子都有一个英雄梦。只要你愿意与这个世界和解,只要你愿意用心和亲人沟通的吧,内心就会幸福地成长,快乐地长大。


  评论这张
 
阅读(534)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017