注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

939岁鬼怪送人间少女名创优品 韩剧《鬼怪》奇幻暖心   

2017-01-11 10:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/田金双


15380000783b6619a37a

请点击此处输入图片描述

?你还记得好莱坞那部经典一时的大片《人鬼情未了》吗?年轻的银行职员萨姆与未婚妻美莉深爱,看戏归来时遇袭离世。萨姆变成幽灵后勤操控神秘的力量,时刻保护着美莉。影片中有个经典的镜头,萨姆静静地抱着未婚妻美莉甜蜜地做着陶器。画面在这一刻定格,浪漫而忧伤。

同样,在时下正在热播的韩剧《孤单又灿烂的神:鬼怪》中,939岁具有不死之身的“鬼怪”金信,为了结束自己的鬼怪生活,必须找到一位身份特殊的人间少女做自己的“鬼怪新娘”,才能拔出身上的剑消失在世间。于是,机缘巧合之下,他遇到了传说中一个“命中注定要死”的人类少女池恩卓。于是,一系列“人鬼情未了”的浪漫之旅开始了。

就该剧内容来看,无外乎是是一个千年鬼怪爱上人间少女奇幻暖心的故事。故事一如此前大热的《来自星星的你》一样纯爱、暖心。故事中也有大众耳熟能详的啤酒和炸鸡块,也有暖叔和小萝莉示爱的镜头。不得不说,这部韩剧真的很赞,在韩国刚刚热播就创下新的收视纪录,也在中国内地拥得一大批铁粉。

剧中有一个煽情的桥段:人间少女恩卓遇到鬼怪大叔金信后,一直思考自己和金信是什么关系。恩卓脱口而出问金信:“叔叔你爱我吗?”而金信的回答却是:“如果你需要,我可以爱~”听到这些,恩卓有些郁闷,就和金信吵了起来,越吵越甜蜜,恩卓说:“我男朋友在哪在哪?”金信脱口而出:“你男朋友就在你面前!”

说完这句话后,金信用躲进了自己的房间。次日一早金信醒来,为了消除彼此之间的尴尬,两人一起到熟悉的那家餐厅吃牛排。金信分明看到了十年后的恩卓。“29岁的你,依然如花一样微笑,但是你身边没有我……我死后,你的人生依然美丽,我要消失,为了笑得如此灿烂的你,我要结束这一生……”

在接下来的剧情中,金信突然出现在池恩卓面前,陪她一起逛起了名创优品。两人在名创优品店中推着手推车静静地斗嘴、卖萌,开心地交谈。再然后,两人停下了下来,金信和池恩卓不约而同地盯住一款名为“爱的结晶”的鬼怪玩偶,两人相视一笑。而后,金信拿起这款鬼怪玩偶目光轻柔地递给池恩卓。哇,这种爱和被爱的感觉简直太浪漫了,浪漫得让人心醉。

不得不说,细数韩剧,这种暖心的细节随处可见。每一个不经意或浪漫的小细节都那么撩人。事实上,所谓爱,就是彼此相爱的两个之间,彼此珍视且在意的小细节。情到细处方动人,想必说的正是如此吧!

说到这里,田金双不禁想起《鬼怪》第五集中一个小细节:人间少女池恩卓一个人逛商场,忽然手机响了,池恩卓拿起死回手机一看,竟然是一个陌生号码。这个电话竟然是从来不用电子产品的金信特地打开的!请注意,关键的时刻来了!在画面的右下角处,我竟然看到一个特别熟悉的LOGO——MINISO(名创优品)!看,名创优品在剧中植入得竟如此不动声色,这么自然,竟然毫无违合性。

看,这就是韩国人的聪明和伟大之处,一个大品牌或一款时尚产品竟然通过场景植入、剧情植入表现得恰到好处。

接下来,你知道会发生什么吗?借剧造势,名创优品将在全亚洲乃至世界范围内掀起一轮新的热潮。不信吗?要知道,想当年,在《阿甘正传》这部经典大片中,有这样一句经典台词,阿甘经常自我喃喃低语:“见美国总统最美的几件事之一是可以畅饮‘彭泉’汽水。”而该台词则让“彭泉”汽水几十年来销量大增。事实上,通过阿甘这个小人物的喃喃自语和神经式的语言,“彭泉”汽水通过剧中的广告植入获利不菲。

所以,接下来,我们可以预想的是,继当年那部《来自星星的你》剧里全智贤饰演的韩国巨星千颂伊,对金秀贤饰演的都敏俊教授说“下初雪的时候,要吃炸鸡,喝啤酒”之后,《鬼怪》热播金信送少女池恩卓“爱的结晶鬼怪玩偶”之后,名创优品将会成为恋爱中的痴情男女首选的礼物之一。有时候,恋人之间,举手投足,都是爱的表达,若君不信,拭目以待!可好?! 


  评论这张
 
阅读(497)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017