注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《触不到的TA》:时尚“慢生活”,粉红少女心   

2017-01-15 10:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/田金双

153600069b55cbb7a84f

请点击此处输入图片描述

纵观时下荧屏,真人秀节目越来越多元化,先是“爸爸去哪了”父子集体上阵,而后,各界人士纷纷站在“水立方”上大肆跳水,如今,真人秀节目更是脑洞大开,从现实空间向异次元进军。

身为中国首档偶像剧真人秀,由“由爱影视”出品的《触不到的TA》让人想起美国大片《穿越时空的爱恋》。只不过,相比史蒂芬·斯卡特执导的这部美国穿越大片,《触不到的TA》将视线投入手机背后的男女小鲜肉,让“手机人”和现实生活中的萌女孩上演一幕幕感人的爱的细节。

对此,我们不得不佩服节目创作者的想像力,如果说以前流行网恋等恋爱模式的话,此次,《触不到的TA》则脑洞大开地将目光投入于虚拟时空和现实空间,让男女小鲜肉通过虚拟和现实交差的方式实现沟通和对话。不得不说,这是蛮有趣的一件事儿!

153400045b611b640485

请点击此处输入图片描述

在美剧《穿越时空的爱恋》中,查尔斯偶然发现当他坐的火车穿越隧道时,只要轻轻拨动手表,身边的时空就会发生变化。于是,他跑到十九世纪的时空认识并爱上了一个美丽的寡妇劳拉。而在《触不到的TA》中,那些想要认识的男女则不需要太多的周折,他们通过一个手机就可以跨越时空进行“异次元”传情,轰轰轰烈烈恋爱一场,让爱的细节得到淋漓尽致的发挥和展示。

如若就心理分析,每个女孩内心都有一个白马王子,每个女孩都有一颗粉红少女心,每个女孩对自己的恋爱都有莫名的期待。换言之,好像是人类的天性,女孩也一样。在《触不到的TA》中,V脸社长作为“手机人”IP的创造者,开创了一个全新的“手机人世界”,手机人有各自的颜色和属性,能与人类进行有趣的“异次元互动”。

153400045b6f0f0b7f33

请点击此处输入图片描述

在全新一期的“手机人世界”中,8位明星化身“手机人”与另8位担当“主人”的明星进行随机搭配,以隔空互动的形式完成一天的奇妙体验。更有趣的是,配对的两位明星互不相识,却必须要在节目中进行言语、心灵的沟通,让原本触不到的两人在一天内擦出火花,最终冲破次元壁的阻碍,“明明很近却触不到”的好奇感直戳粉红少女心。

更为吸睛的是,在时下各档真人秀节目纷纷拼抢节奏和观众时,《触不到的TA》出人意料地采用另外一种“慢节奏”的打法,让真人秀节目背后的剧情在日常细节中上演到浪漫的境地。举个例子,如果说中国成都和泰国清迈倡导“慢生活”的话,《触不到的TA》则是一档“慢综艺”,这种真人秀节目,更多关注的不是外在表象,而是当事人内心的情感世界。仔细推究,恋爱又何舍不是如此呢?在你喜欢或忠爱的人面前,你绝对没有度日如年的感觉,相反,度年如日。

159f0000dc83f646831f

请点击此处输入图片描述

?如若就该节目的内容分析,我们不难发现,这分明是以“手机人”为卖点的触摸粉红少女偶像剧式的真人秀。要知道,在手机面前,绝大多数人的内心秘密无所遁形,同样,“手机人”也更了解“主人”的内心世界。所以,“手机人”依靠自己的“异次元超能力”,可以迅速get“主人”的信息。明星“主人”的行为举止,小秘密全都“暴露”在“手机人”眼皮底下,让观众在第一时间围观明星逗趣日常,捕捉到最真实的偶像。与此同时,“主人”反调戏“手机人”也成为一大亮点,节目中将解锁“粉红少女心”与“TA未公开的秘密”,让这部类似偶像剧的真人秀更具亮点。

紫霞仙子在《大话西游》中说:“我的意中人,是个盖世英雄,总有一天,他会驾着七彩祥云来迎娶我,我猜到了开头却猜不中结局。”换言之,每个人心中都有一个白马王子,每个人心中都有一个孙悟空。《触不到的TA》中的“手机人”来了,恋爱的内容,你猜到了吗?!


  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017