注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《大唐荣耀》:一个珍珠半个盛唐,她玩失踪痴情皇帝不立后   

2017-01-21 21:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/田金双

153a000275611de461c4

请点击此处输入图片描述

如若提及大唐帝国,至少有两个女子不可绕过,其一武则天,其二是杨贵妃。如今,沈珍珠又来了。

相比母仪天下的则天女皇和四大美女中跳得一曲好舞的杨贵妃,中唐时期的才女沈珍珠亦是一个经历奇葩的传奇女子。如若我们仔细推究的话,就不难发现身为唐朝皇后之一,沈珍珠的经历不乏传奇色彩。据《旧唐书代宗睿真皇后沈氏传》、《新唐书卷七十七 列传第二》有载,沈珍珠本是吴兴人氏,唐代宗为广平郡王时的妾室,唐德宗生母,在安史之乱中失踪,后追尊为皇太后。

153a00027589a354a324

请点击此处输入图片描述

纵观沈珍珠一生,可谓命运多舛,屡遭离乱,结局更是千古之谜。故而小说家多有臆造之作,更有尼庵留下沈后出家的传说。相比之下,大年初二将在北京卫视、安徽卫视和腾讯视频播出的《大唐荣耀》讲述的就是这个传奇女子的故事。

有趣的是,身为历史权谋爱情大戏,《大唐荣耀》走的亦是“大史不虚,小事不拘”的创作路数。只不过,与清宫剧《甄嬛传》不同的是,这部剧的开局更大,涉及的人物更广,可谓历经九个“王”,其中既有唐玄宗李隆基、李亨、李俶,也有后叛乱王安禄山、安庆绪、史思明,亦有李适、李倓(追封)和回纥可汗。之所谓,一个珍珠,见证半个大唐,前朝权谋和后宫争斗平分秋色。

1630000042c5587efc94

请点击此处输入图片描述

同样,与李隆基和杨贵妃这对“在天愿为比冀鸟,在地愿为连理枝”的大CP相比,才女沈珍珠和广平王李俶这对CP感人的传奇故事可谓一波三折,亦显悲壮。

颇为值得玩味的是,景甜刚在张艺谋的《长城》中笑傲了一把,就举旗易帜改头换面出演沈珍珠这个角色。《大唐荣耀》讲述了中唐时期,才女沈珍珠(景甜饰)在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的感人传奇故事。

162c000041cebdada391

请点击此处输入图片描述

剧中的沈珍珠出自名门,内心善良、心存社稷、与人为善。淡淡的妆容,粉色的发带,从扮相上看就是软妹一枚。虽然外表柔弱,但珍珠的内心却十分强大,不但愿与百姓共同进退,安史之乱中还挺身而出,用自己瘦弱的身躯撑起了一片天地。

据景甜自己爆料,这部《大唐荣耀》是她拍过的戏中哭戏最多的电视剧,剧中仅哭剧就多达200多场,可谓虐心之极。不过,也有人爆料说这部戏也是景甜吻戏最多的戏。《大唐荣耀》刚一开场,沈珍珠和李俶寻找民间高人时追到追兵,女扮男妆的景甜和任嘉伦演的李俶就跳进水里疯狂地热吻一把,场面激烈让人叹为观止。

153a000275b3aea80125

请点击此处输入图片描述

?不过,要说李俶本人也真是个痴情的皇帝,其人和沈珍珠经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后,沈珍珠为了皇室尊严毅然选择出走,而李俶竟然不立后苦苦寻觅珍珠十余年,内心真爱弥深,可歌可泣。在此意义上,如果我们说沈珍珠是史上唯一一个消失的皇后的话,李俶则是大唐王朝最痴情的皇帝之一。这种痴情,也许只有其爷爷辈的唐玄宗李隆基可以与之一拼。

据称,这部《大唐荣耀》中,一个珍珠见证半个大唐,前朝权谋和后宫争斗平分秋色。就三代皇帝加外戚阴谋权谋、皇权计谋和政权更迭来看,比权谋大戏《琅琊榜》格局更广;而就后宫争斗来看,堪比后宫争斗经典剧《甄嬛传》。至于《大唐荣耀》剧情惊心动魂和争斗指数如何,尚需检验。


  评论这张
 
阅读(8044)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017