注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《疯岳撬佳人》:小岳岳喜感“撩妹儿”,最美不过滑稽的小眼神儿   

2017-02-13 16:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/田金双


16830003eecb4cd7e509


片名就点出了主题:这是一部“撩妹儿”的爱情喜剧片。一个身材矮胖,相貌平平、长着小眼睛的男人走进一个叫做“爱情战略中心”的地方,掷重金让爱情战略师帮自己完成一个心愿——让女神张子墨向自己表白。

《疯岳撬佳人》讲述了关于这两个人的爱情故事。岳云鹏饰演的李帅亭是一个性格怯懦的男护工,他在一家高端养老院当护工时意外救了老朱,并得到一笔丰厚的奖金。于是,李帅亭拿着这笔巨款开始自己的“撩妹计划”。纵观全片,李帅亭“撩妹儿”经历令人啼笑皆非,无论是动作还是台词都像传统相声中的捧哏逗哏一样有趣。之所谓,不是冤家不聚首,女神屌丝相爱相杀,假戏真做爆笑之极。

1687000577f0d3a202e1


不得不说,憨派谐星岳云鹏演什么都能演出喜感,小岳岳版李帅亭追求女神张子墨时,无论是肢体语言还是动作都宛若丰富多彩的“表情包”。当袁姗姗饰演的张子墨出现时,岳云鹏一个箭步就蹿了出去,小胳膊小腿慢悠悠“飞奔”的样子让人忍俊不禁。在整场“撩妹儿”过程中,兵云鹏时不时的用无辜的小眼神儿撇上一眼,更是让人嗅出一些淡淡阴谋的味道。这种感觉,让人想笑,又不太忍心。

小岳岳演的李帅亭长得不帅,也不亭亭玉立,反倒是一个胆小怯懦,想学坏却又坏不起来有贼心没贼胆的男人。不过,这似乎并不妨碍小岳岳内心温柔的表达。所以,当女神张子墨醉酒后,表演丰富的他把女神送回家,女神躺在床上,小岳岳将脸凑了过去……这也许是电影中最微妙的一场戏。小岳岳和女神单独共处的时候心满意足,但他们似乎不是生活在同一个世界里。不久之后,女神意外发现在这个某科技公司任职的男人只是一个护工,一切都悄然改变。

16c9000021ded3ed70fb


生旦净末丑,搞笑有木有?《疯岳撬佳人》似乎用不种不经意的语气告诉我们一个硬道理:没有钱还想“撩妹儿”,是万万不能的;有了钱不用心“撩妹儿”,也是万万不能的。疯癫小岳岳的经历就是最好例子。 不过,影片中的女神显然没那么浮躁,历经一系列奇葩的爱情际遇之后,小岳岳终于名正言顺地从干爹转正,最终上位一举成为女神那只走失的宠物狗儿子名义上的亲爸。

颇为有趣的是,有些时候,《疯岳撬佳人》的创作者和演员似乎刻意地用夸张的视觉形象来表达人物的内心世界。所以,在镜头下,小岳岳的表演和动作充满荒唐感,袁姗姗饰演的女神的情商似乎也格外低。所以,两个的相遇,构成强调的反差,甚至大可以用“反差萌”来形容。影片中有一个镜头,小岳岳和女神挤在一个镜头里,房间很促狭,小岳岳的表情更局促,一切都变得焦虑不安起来。

1687000578210301629e


看片时,我一直在想,如果岳云鹏放下自己特有动作和微表情,更自然一点是不是会更好?答案是,不过,因为在创作者的眼里,《疯岳撬佳人》本就是一部充满喜感的无厘头爱情片,这种类型片势必要将一定的动作和表演强加到角色身上。

换言之,《疯岳撬佳人》看起来可能像虚假做作的爱情喜剧。但实际情况并非如此。在我看来,其感染力的来源恰恰是演员很不靠谱假戏真做的爱情表演。之所谓,情人节狂虐单身狗,小岳岳喜感“撩妹儿”,滑稽的小眼神儿决定票房的半壁江山。

16c5000021e033b850e4


?

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017