注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《人民的名义》:猴子式的性格粗中有细 陆毅版“侯局”经得起考验   

2017-04-12 13:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文:田金双

1b7e00049229e5a99a58


近日,“史上尺度最大”的反腐大剧《人民的名义》大火,降了题材,演员阵容也被称为“史上最豪华阵容”。不论人物、格局还是深度,都有了得要突破。吴刚演的达康书记表情包成为一大亮点,陆毅版侯局粗中有细的“猴子”性格亦引来些许争议。

不过,这并不代表陆毅的演技不好。相反,陆毅反倒从众多演员中跳了出来,展示一个全然不同的侯局。如你所知,剧中的侯亮平有一个昵称叫“猴子”,陆毅既要演出这个人物“古灵精怪”的一面,又要表现出他能担当、有魄力。

因之,剧中才有了如下这番对话:在第22集中,委检察长看到侯局没有穿正装,一脸不高兴,劈头盖脸就来了一句:“这是办公区域,你看你夹着个皮包,拎着个衣服,晃着膀子吹着口哨,这像一个局长吗?”侯局无奈地说:“行行行,我知道您不就是嫌我不免严肃不免正经吗?我明天把这吹口哨的习惯给改了不就行了。”

1b7b0004a4fd08fa9f0e


这时,旁边的女同事有意无意一脸坏笑地神补刀了一句:“检察长好,听说有句老话啊,江山易改,本性难移。”闻听此语,侯局真的无奈了:“我连烟都戒了,你说我这吹口哨我戒不了。”然后,侯局一脸郑重地对季检察长汇报案情进展情况。可以说,这场戏堪称《人民的名义》中最能反映侯局性格的一场戏份。

借用剧中某领导的话说就是:“侯亮平不按牌理出牌,正好让那些按牌理出牌的人大跌眼镜。”纵观陆毅的剧中表现和戏路,亦是如此。

在昨日播出的第22集剧集中,侯局和公安系统联署办案时,有段对话耐人寻味。谈及恶意举报时,侯局分析判定出举报人已被灭口,接下来应该通过当时的交通事故追查线索。闻听此语,公安领导哈哈一笑:“老弟啊,我们又想到一块去了。”这时,侯局认真地说:“说到刑事侦察,我侯亮平不比你差。”好胜心态可见一斑。相比那些老官场,很显然这些年轻人更有朝气。

1b7a000614a6ca707b6b


?据说,为了演好侯局这个角色,陆毅曾特地跑到最高检体验生活。体验生活时,他发现政府机关并非印象中的程式化,工作人员都很年轻,性格也很好。所以,这才有了《人民的名义》中“猴子”性格精灵古怪不拘小节的侯亮平。

换言之,相比他人,《人民的名义》中的侯亮平是汉东省检察院副检察长兼反贪局局长,平日工作极其负责以及有一定的手腕,会与疑似嫌疑对象打太极,故意迷惑对方使得看不清其的底牌。为了深入各阶层抽丝剥茧进行调查工作,有时还需要以身涉险,更要与位高权重的贪腐分子斗智斗勇。不光是职位对决,更是正义与邪恶的终极对决。

所以,这样的人深涉官场,如果按常理出牌的话,很有可能被对方玩死,所以,“猴子”式的性格和粗中有细“古灵精怪”的一面恰恰成为侯局的保护色。而这,亦是陆毅版侯亮平从众多角色中跳将出来,且引发争议的一大诱因。


  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017