注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《大话西游之大圣娶亲》:好好相爱吧,因为我们会死很久   

2017-04-12 18:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文:田金双

1b80000127d563657ba1


一生所爱,此情无憾!看《大话西游之大圣娶亲》加长版更像一场与青春有关的怀旧,紫霞仙子忧伤之美刻骨铭心令人伤怀。或者说,朱茵版紫霞仙子,别人永远无法替代。我们看的不是电影,是情怀。

大《大话西游之大圣娶亲》加长版中,至尊宝深情表白说:“如果不能跟我喜欢的人在一起,就算让我做玉皇大帝我也不开心!”紫霞仙子如是作答:“有一天当你发现你爱上你讨厌的人,这段感情是最要命的!”

有时候,爱情是一种宿命的罪。倾其一生,或者几生几世,无法逃避。所以,谁又能说爱情不是一种快乐的忧伤?

1b7b000589f1b4b9f890


二十年前,看周星驰、朱茵的《大话西游之大圣娶亲》,内心有种淡淡的忧伤。几十年后,看《大话西游之大圣娶亲》修复后的加长版,更是非同寻常。

二十年前,在老电影里,至尊宝静静地对着架在脖子上的玄铁宝剑说:“曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次机会的话,我愿意对她说——我爱你!”

“我的意中人是一位盖世英雄,有一天他会身披金甲圣衣、驾着七彩祥云来娶我。我猜中了开头,却猜不中这结局……”在老电影《大话西游之大圣娶亲》中,紫霞仙子临死前呢喃低语。

1b7b00058a2650d208c5


那时懵懂的我们,欢笑中更多爱情的忧伤。那时少不经事的我们,不懂爱情的意义。二十年后,我们终于懂了,可惜,再也没有眼泪。这就是时间,时间可以缓冲一切,却无法阻止你的内心表达。所以,二十年前,我看笑了,笑得不能自抑;所以,二十年后,我哭了,拼命掩饰内心的忧伤。

你知道吗?《大话西游之大圣娶亲》看似喜剧,实则是一部悲剧。只不过,当初年少轻狂的我们,无法看破。所以,周星驰是一个悲情男人,朱茵是一个痴情女子。所以,我喜欢这部电影,但却很难消化悲剧。

可是,你知道至尊宝,抑或悟空内心的矛盾吗?你洞悉爱情的每个细节吗?

1b800001285c81567222


“我不戴金箍,救不了她,戴了金箍,爱不了她。一万年太久,只争朝夕,一路走来,才发现没有什么是永垂不朽。我们才终于懂得,曾经离我们一步之遥的人,一旦错过,之后即使化身盖世英雄,身披金衣战甲,脚踏七彩祥云,一跃十万八千里,也未必追的回来。”

有一种爱情,有一种告别,就算你倾尽一生,努力去追,却未必追得回。

所以,红尘路上,有人觉悟,有人伤悲。有人在爱的路上,越走越远。有人,坚强前行,依旧迷失自己。

1b80000128a97f0e0316


你听说过据传仓央加措所写的那首名为《若能在一滴眼泪中闭关》的情诗吗?“这么多年,我一直在我心口幽居,我放下过天地,却从未放下过你,渐悟也好,顿悟也罢,世间事除了生死,哪一件事不是闲事……我在一滴花露中顿悟,转身时又被自己撞倒……我用世间所有的路,倒退,为了今生遇见你……”

所以,人生路上,几多风雨,请多珍惜。所以,好好相爱吧,因为我们会死很久很久。

1b7e0005780185e515b9

?


  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017