注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

“光景映画”放大招先声夺人 电影的核心在于故事   

2017-04-18 16:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文:田金双


1c5d00034b4afd0ae1dc


去年10月份,北京光景映画电影有限公司在京举行“光景映画千日原创电影发布会”。当时,成立三年始以亮相的公司甫一发声就在业内引起不小的轰动。斯记得,当时光景映画共发布六个原创电影计划:黄英计划、张志光计划、陈淑贤计划、刘浩良计划、宋林国计划和王湛计划。纵观每个项目,原创性之强和逼格之高都令人赞叹不已。

如今,半年过去了,4月15日,北京光景映画再次祭出大招,“2017·春之光景国际电影论坛CATHAY IESP国际影视服务平台发布会”在京举行。此次发布北京光景映画先声夺人出了四个大招,让人再次体验到该团队的决心、信心和强悍指数。

这次论坛是由中国电影出版社、北京光景映画电影有限公司、王军律师团队主办,幸运猴影业、新传智库科技有限公司、北京梓阳传媒有限公司协办,论坛的主旨是深入探讨中国电影的产业化走向及国际电影合作的专业化服务,旨在推动全球电影合作发展。

1c5d00034ba6842b4aff


第一个大招是《中国影视法律实务与商务宝典》的发布。近年来,随着影视产业的发展,越来越多的资本开始进行影视行业,但由于我国在影视领域的法律与环境尚不成熟,从业人员法律意识不强等原因,内业争议纠纷明显增多。在此意义上,王军律师团队这本《中国影视法律实务与商务宝典》来得恰到好处。可是以,添补了业内空白,对影视行业和所有影视从业者,很有实用价值和指引性。

第二个大招即“电影专业人才升级计划”的启动。在论坛上,光景映画电影的董事长黄炜哲与伊丽莎白·戴利、庄澄、应旭珺、尹鸿、谭芷珊等人就华语电影产业升级中的人才危机进行了公开地深入探讨。与会嘉宾认为,当前中国电影人才短断的情况非常突出,无法适应中国电影市场高速发展的人才需求。而造成这种状况的一个重要原因在于,国内电影人才教育与实际操作的脱节。

为了探索中国电影人才成长的新路径,北京光景映画电影有限公司与美国南加州大学电影学院共同发起“电影专业人才升级计划”,旨在通过中美双方的合作,加强中国电影优秀人才在理论及实际操作双方面的综合训练。据介绍,该计划将重点面向中国电影从业者,并涵盖其他对电影专业技能有学习需求的人士。

1c5f00036b8f9b1424bb


第三个大招可谓本次发布会的重中之重,重磅发布影视项目。在当年活动中,光景映画董事长黄炜哲介绍,光景映画的项目包括由《无间道》出品人庄澄担任制片人、《北京遇上西雅图》监制谭芷珊担任监制的动作大片《胜利者》,由《新少林寺》编剧、《陀地驱魔人》监制张志光担任编剧、监制的奇幻喜剧片《奇迹管理局》,以及由《桃姐》编剧陈淑贤担任编剧的女性喜剧片《高小姐》。幸运猴影业方面则即将推出系列网络大电影《皇家特工》和《台疯》,以及网络剧《欲望长安》也即将开机。可以说,这些资深电影人的新他将为我们带来非同一般的惊喜。

第四个大招则是CATHAY IESP国际影视服务平台的启动。近年来,随着中国电影市场的高速发展,越来越多的海外电影从业者将目光转移到了中国。然而,面对一个蓬勃却陌生的市场,如何在了解法律和市场环境的背景下进行法务、商务、财务、税务、投融资等方面的本土化服务,是一系列现实而棘手的问题。

相比之下,CATHAY IESP国际影视服务平台的推出能较为有效的解决这个问题。该平台是以中国影视产业为链接点的国际服务平台,旨在推动中外合拍落地与项目执行,囊括与中国影视合拍、合作、发行、艺人、版权开发相关的商务、法务、财务、税务及制作等方面的国际服务体系,在协助选择中外合作伙伴、投融资、艺人经纪、商务植入、合理避税、投资收益管控、国际电影节参展推荐等方面提供一站式服务。该平台正在全球30余个国家和地区建立起国际化的专业服务网络,平台的专业合伙人机制也将囊括在中国及全球市场最具经验与实务能力的专业服务团队。

1c5f00036c0acb034235


通过光景映画和它的小伙伴们当年披露的四个大招的内容,我们不难看出,光景映画及它的小伙伴们在影视行业称雄的决心和信心。

?身为电影人,光景映画董事长黄炜哲在理念上一直都是很有思想的。此次,谈及发布的项目时,他更是先声夺人抛出自己的观点,他认为“电影的核心价值是在于故事”,而光景映画的所有合作伙伴,都有一个共同的理念,就是故事先行。而有经验的制作人则是光景映画将好故事展现在大银幕上的质量保证。

综上,光景映画现在法律保障、人才升级、专业服务和好的故事都有了,有了这四辆马车,大可以放开手脚向着自己的理想飞奔。


  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017