注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《鸡飞狗跳》:闯王藏宝张家界?夺宝电影是怎样炼成的   

2017-04-02 18:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文:田金双

1af40000124da5f943cc


提及明末藏宝地,至少有两个地方不能错过,一是成都,二是张家界。前者与杀人魔王张献忠有关,后者与闯王李自成有关。之所谓,明末乱象,灾荒连年,颗粒无收,灾民群起,反王当道,纵观天下,鸡飞狗跳,鸡鸣狗盗。相比之下,作为夺宝电影中的新作,由香港成家班导演罗棋执导的喜剧冒险夺宝片《鸡飞狗跳》就是在这样的大背景下炼成的!

提及“张献忠宝藏”,最容易让人联想到的自然是张献忠沉船地。1644年,张献忠占领四川成都,建立大西国。然而两年后,张献忠意外身亡,而他所拥有的巨额财宝,也在一夜之间不知去向。张献忠死后留下来的财产有多少呢?几千万两白银!按照明末1两白银折合人民币购买力相当于现在的300元的话,就在那个年代,他拥有相当于我们现在30亿人民币的购买力。他的这笔财宝到底去哪儿了?

据史书记载:在1646年秋天,他遭遇明军和清军南北夹击,张献忠明白,恶战将不可避免,为防止财宝落入敌人手中,他预先将巨额金银藏在四川一个秘密的地点。

19fc0005c86e5eb7e7b9


张献忠身亡后,他所聚敛的巨额财宝便不知去向,甚至没人说得清这笔财宝究竟是真有其事,还是一个巨大的谎言。但在这数百年间,围绕它的猜测和寻找从未停止过。在传说中,张献忠将劫来的金银财宝藏在成都附近某处,以石牛和石鼓作为暗记。由于史料对此事记载非常详实,所以在张献忠死后的300多年里,有无数探险者到四川寻宝,但迄今为止,仍无人找到这个巨额宝藏。

与张献忠相比,另一个带领灾民造反声称“迎闯王,接闯王,闯王来了不纳粮”的反王李自成则抢先攻入北京城,逼得崇祯帝跑到煤山自缢。时隔不久,吴三桂冲冠一怒为红颜,带领清兵入关,李自成败走京城,曾经将国库中的金银财宝掠夺一空,意图日后东山再起。李自成部将野拂用了九艘大船,将这些金银财宝秘密运到张家界天门山。眼看着梦想破灭,野拂在临死前将这些财宝分散埋藏在了天门山各个隐秘的地点。数百年来,在巨大利益的诱惑下,不知有多少人进山寻宝,但是都空手而归。这些财宝究竟被藏在哪里?一时之间,探宝人云集张家界,引发猜测无数。

其后,新中国成立,据说蒋介石败走台湾之前,亦曾在张家界藏了很多宝藏,以图将来反攻大陆。而建国后湘西剿匪时,国民党余匪列是遗留数不清的美元金条等,各种说法莫衷一是。而身为为《鸡飞狗跳》的出品人王宁和总制片人王湘少本身都是土生土长的湖南湘西张家界人,所以这部影片中的故事主题就是根据多年来湘西一带有宝藏的真实传说创作的。可见,创作者为打造这部夺宝电影委实没少做功课。

19ff0005be649c44e214


《鸡飞狗跳》以家族宝藏引发的悬疑谜题为主线讲述了一场有囧有闹,有悲有笑的故事,全程在国家级森林公园张家界旅游风景区拍摄,讲述了富家少爷张之恒为了挽救家族危机,前往张家界寻找祖传宝藏的故事。该片中不仅融入了动作、喜剧、爱情、冒险等众多受众元素,还引发人们对国家、家庭、利益以及责任担当的思考。

此外,这部《鸡飞狗跳》可谓雄英荟萃众星云集,导演不仅由香港成家班导演罗棋担纲,香港著名老牌巨星狄威、陈观泰、鲁芬,携手新生代演员张溯哲、闫露娢、童伟、孟妍、白金铂、王宁、朱纹希及Andrew Dasz等一众中外明星更是集体上阵。值得一提的是,该片用华丽大气的视觉直观呈现出神秘宝藏现身张家界、引发中外各路高手竞相争夺的故事线,有同类夺宝题材的《鬼吹灯》、《盗墓笔记》的即视感。之所谓,百年古刹重见天日,张家界惊现神秘宝藏别有玄机;有道是,中外群星集体上阵,按图索骥开启喜剧寻宝之旅。4月7日夺宝奇兵爆笑来袭,各位家人不妨一看。

19fc0005c8941abc84bc

?


  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017