注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

暖心大叔和霸道总裁,你更喜欢哪一款?   

2017-06-11 07:59:11|  分类: 【泛娱乐时代】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文:田金双

26e00003378337d0e37f


话说,时下正在热播的职场励志剧《职场是个技术活》金句频现,先是王耀庆一句“在我眼中没有外人跟内人,只有有用跟没有用的人”霸气彰显,而后潘之琳又称“人生又不是只有一役,一战失利,再战就是了”,越挫越勇职场个性可见一斑。

相比之下,“职场就像剑道一样,你一点点小小的疏忽就会被对手利用,将你一击致命”等“犀利金句”更是职场范儿十足。难怪,有网友将这部职场剧称之为“毒鸡汤”。

作为职场励志戏,《职场是个技术活》不同于以往披着“职场”外衣谈情说爱的偶像剧,并非一味展现竞争黑暗残酷的商战剧,更不是只靠“喊口号”、“喝鸡汤”就能轻松上位的“职场小白成长剧”,剧中不仅有毒鸡汤,还有商业间谍、绿茶妹和职场政治等揭露职场的事实桥段。

26e600052da2c8fa5f57


吸睛的是,作为公司大老板,王耀庆并非平常荧幕中只知道炫富的大Boss,而是一位有担当,有管理智慧的领导者,霸道总裁范儿十足!这也迎合了那句 “职场谋心,情场角力,优雅地去战斗”的经典名言。

都市人的鸡汤,除了职场,还有食堂!如今,这部被众多网友尊称为“毒鸡汤”的职场剧即将收官,不过,霸道总裁走了,还有暖心大叔呢!接下来,都市暖心剧《深夜食堂》立马接档。

26e000033793bc3f2b43


要知道,《职场是个技术活》和《深夜食堂》都是华录百纳这家公司出品的,并且在表达主题和立意上有着异曲同工之妙。比如,《职场是个技术活》想表达职场人的心声,《深夜食堂》则侧重于都市人的生活。纵观都市鸡汤,华录百纳左手职场,右手食堂,开启霸屏模式。

纵观两部剧,无论是前剧中的王耀庆,还是新剧中的黄磊,两部剧的男主角的设定都很微妙,都很接地气。可见,出品方华录百纳对现实题材的研究和掌控上见地非浅。

人间浮世绘,食短情意长。在黄磊领衔主演的都市情感剧《深夜食堂》中,黄磊黄小厨开了一家“深夜食堂”,来的食客都是很有故事很有料的人。于是,从老板料理的每道食物中引出一段段关于市井温情的人生故事。

26e7000523bf51e049f8


值得一提的是,中国版的《深夜食堂》是一部以暖胃的食物串起暖心故事的电视剧。借用剧中“深夜食堂”老板黄磊的话说就是:很多人到这儿,总是点着同一道菜,有些人追的是口味,有些人追的是习惯,但多数的人,是追一份过去……

换言之,《深夜食堂》中说的是美食,讲的其实还是复杂的职场和人生故事。只不过,更励志,更暖心,更有人文情怀。

所以,如果你想在现代职场上打拼的话,可以将《职场是个技术活》做为自己的必备武器;打拼一天之后,累了倦了的你,大可以通过黄小厨的《深夜食堂》暖心暖胃。

26e500028c6f3eb68eb2


?此外,我想说的是,和王耀庆适合出演“霸道总裁”类似,黄磊本人真的很适合做这部剧的男主角。且不说黄小厨本人爱心满满,是个如假包换的“暖心大叔”,而且他真的很会做菜,能通过食物和表演疯狂地挑逗你挑剔的胃口。简单地说,看《深夜食堂》这部都市暖心剧,吃的是暖心的饭菜,看的是各式各样的人,讲的却是悲欢离合的故事。

简言之,《深夜食堂》是一部暖心暖胃的励志之作,这样的好剧绝对不容错过。下周,该剧在北京卫视、浙江卫视同时开启霸屏模式,6月12日19:30,不见不散。


  评论这张
 
阅读(674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017