注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《借眼》:单亲妈妈薛佳凝玩惊悚 抽丝剥茧毛骨悚然   

2017-06-12 10:10:02|  分类: 【娱乐评论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文:田金双


26e900045e8b40a60e9c


3D惊悚悬疑电影《借眼》中,没有太多血腥的镜头,却令人毛骨悚然。该片通过单亲妈妈薛佳凝出色的表演,达到了它想要的诉求悬疑效果,通过层层深入的恐怖,抽丝剥茧的推理,令人意外的结局,让人不由自主地陷入极度惊悚之中。

历数此前那些惊悚悬疑电影,好看的故事不可谓不多,但通过情感主线将复杂的人物关系和爱恨情仇讲得如此撕心裂肺的似乎并不多。但《借眼》是成功的一例。

26e80001b52df1f891c6


比如,影片中的薛佳凝是一个双目失明的单亲妈妈,她很爱自己的孩子,也珍惜生活中的一切。可偏偏,许多出人意料的事情在她身上发生,让她无法面对。内心细腻温柔善良的她不知道哪个是真,哪个是假,哪个是爱自己的人,哪个是内心的幻像。没有人知道,哪一刻,她会迷失自己。

细细历数,大一时就凭着出众的外表和天赋在演艺界迅速走红的薛佳凝塑造了许多深入人心的经典色色。无论是《机灵小不懂》中灵动活泼的李凤姐,还是《粉红女郎》中的哈妹,或是《租个女友回家过年》中古灵精怪的楚笑笑,抑或《大时代》里温柔婉约的王清越,还有《带弹孔的勋章》中勇敢坚强的春苗,每一个角色都是机灵可爱的角色。而这,亦让给她凭添“时尚俏女”的个人标签。

26ea00010f05211d80d8


如若照此分析,薛佳凝接下来要走的可能大走甜美温柔的路线。孰料三年未有大荧幕的她刚一复出就接拍一部惊悚悬疑之作,委实出人意料。仅就这点来说,似乎,薛佳凝和林心如走的是同一路数,两者同样一个转身涉入惊悚悬疑片。而且,演得如此之好。

要知道,薛佳凝此前在接受媒体采访时称,自己是个宿命主义者,所以,她更珍视生命中出现的每一个人,每一份爱。同样,在《借眼》中,薛佳凝通过单亲妈妈明依的遭遇讲述了一个忧伤却不失温柔的故事。影片中,薛佳凝饰演的单亲妈妈明依婚姻不幸,身患眼疾,仿佛所有的美好都如昙花一现,无法长久。直到眼科医生高木的出现,他不仅帮助她重见光明,还为她寻到一处能够与女儿欢欢重新开始生活的栖身之所,他恍若风雨之后乍现的暖阳,包容她,温暖她,只是她还有收获幸福的可能吗?

26e80001b5baf280eb53


答案是:有可能!但爱恨情愁,悲欣交集,最后面对的结果,有可能出乎意料,或者更虐心。但,影片用一种惊心动魄的方式告诉我们一个潜在的道理:在生活中,没有绝对完美的人,每个人都有自身的缺点,在这一世我们都要通过自身的修行,了解自己,洞察人性,寻找内心的答案。

所以,在影片中,《借眼》这个片名更像是一种与人性有关的精神隐喻。换言之,眼盲时留不住真爱,眼明时辨不出真心,所以,请你给我一双一双慧眼吧,让我把这世界看得清清楚楚明明白白真真切切。

26e80001b61b422a20c2

请点击此处输入图片描述

?此外,相比他片,《借眼》这部3D惊悚悬疑片也有着超强的视觉效果。影片的惊悚不但展现出了暗黑系且有质感的惊悚画面,还有直击人心的诡异配乐和悬念迭生故事剧情,这部影片所营造出来的是极具紧张感的心理恐怖。影片的最后,为爱伤情的薛佳凝对着镜头凄美一笑,已然找到了内心的答案。可是,在整个惊悚事件背后,她真的找到自己的答案了吗?观众不妨自行看片破解个中秘密。


  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017