注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《反转人生》:直男的19个愿望!反观这世界,美好就在眼前   

2017-06-28 08:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文:田金双

2c240001519aff135f71


有人说伍仕贤执导的《反转人生》是一部喜闻乐见的爱情喜剧片,我反倒觉得是一部与梦想有关的成长电影。

影片中,处于人生低潮期的马奋斗(夏雨饰)就像你我身边一个很普通的男人,因为偶然机缘,内心抑郁的他遇到一个很爱整蛊搞怪的土地婆。土地婆告诉他,如果你愿意的话,我可以帮你实现19个愿望。

2c220001b3d8b1f928ad


?若就常理分析,在我们的日常生活中,这种事情根本不会发生。当然,失意的马奋斗本人似乎也不愿望相信这一切。直到有一天,他发现自己想洗澡却无法沾到水,整个人如同一个行走的“榴莲”时,才发觉土地婆所说的一切都是真的。可是,你知道马奋斗从小时候到现在许下的19个愿望有多不靠谱吗!?不洗澡、不睡觉、不学数学、变形金刚、金刚狼、乔丹、发哥、女友胸变大......等等。这些如果都实现了,那马奋斗的生活得变成什么样,想想都可怕!

2a480004a9af657302ee


其实,我们每个人都许下过不靠谱的愿望,而且虔诚不已。时隔多年后,我们仍能品味到当时的“真挚”。只不过,时过境迁物是人非,直到我们渐渐长大,才会发现当初许下的愿望更像一幕幕轻喜剧,哪里值得推究和玩味。

影片中夏雨饰演的马奋斗的经历亦是如此。以至于多年后,当他的愿望一个接着一个被实现时,才幡然醒悟:原来,这么多年过去了,自己最爱的那个女人,最爱自己的那个女人,就是一直陪在自己身边,默默守护自己的女友。所以,梦醒之后,他要做的第一件事就是赶紧追回即将结婚的女友。可是,一切真的来得急吗?

2c220001b3c17114466e

请点击此处输入图片描述

必须一提的是,看完这部电影,我们大都会被伍仕贤导演的奇思妙想所折服。影片中,马奋斗的每一个愿望都很有代表性,而且每一个愿望实现的过程都充满喜剧味道。所以,当你看到“变形金刚”里的擎天柱变成晴天虎,而且操着一口浓浓的河北口音时,你肯定笑得喷饭。而之于夏雨,面对再荒诞的事情仍然一本正经地地演下去,这本身就颇有情趣。对于土地婆闫妮,无须多言,她那惊艳的演技、逆天的神技能以及令人倒绝的风情都让人眼前一亮。

2a440001c675d3f118e8


换言之,从某种意义上说,马奋斗的19个愿望本就是一个小男孩向男人成长的过程。纵观直男马奋斗的19个愿望,过去,无法改变,未来,遥不可及。最重要的还是活在当下。反观之世界,美好其实就在眼前。《反转人生》,经历种种,悲欣交集,心思妙巧,值得玩味。


  评论这张
 
阅读(657)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017