注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《撞邪31号》:不做亏心事,不怕鬼敲门?   

2017-06-30 10:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文:田金双

2c230002c6fe38ab81e9


就《撞邪31号》这个片名来说,本身就有些惊悚、毛骨悚然的成分。只是,我们不知道片名中的31号究竟是一个地名,还是一个特有的时间或日期。看,是不是很有悬疑味道?

观影那天,地点是前门楼子附近的北京保利国际影城。这里寸土寸金,位置也比较好。只是,这家影城刚开业,里面还有装修后的味道。沿着走廊七拐八拐,才走到放映大厅。一般来说,这种环境,本就很适合讲故事,真不知《撞邪31号》选择在这里做提前观影,是有意而为之,还是无意中的巧合?

2c2a00027bda3462a9a8

请点击此处输入图片描述

最有趣的是,影城内拐角处,除了立着一个该片的宣传海报外,还有一个孙悟空三打白骨精时肩扛铁棒的塑像。哇,这种感觉,酷毙了!却原来,主办方怕大家撞邪,特地整了只猴儿压压惊,哇哈哈!

国产惊悚恐怖片《撞邪31号》讲述的是一段因设计师宇浩与热恋女友安妮工作入住31号别墅,而引发一系列离奇事件的故事。宇浩被不明魂魄拖下深水险些丧命,后又被托梦物品被盗,宇浩反被诬陷,宇浩决定要找出鬼怪还自己清白……

2c230002c7b35bebdb3f

请点击此处输入图片描述

就影片类型来说,这是一部小成本惊悚恐怖片,投资并不大。但影片融灵异元素、悬疑、惊悚、恐怖、爱情、职场等多种元素为一身,所有吓人的元素,一个都不少。别的且不说,仅就影片中女主的惊声尖叫高分贝指数来说,就足够吓人的。所以,如果你想去电影院观院的话,建议你一定要保护好你的耳膜。

与其他惊悚恐怖之作大段铺陈不同的是,《撞邪31号》的表达方式真的很直接。男主女主刚走进别墅区,保安头儿就悄然来了一句“以前在这住过的人看见过不太干净的东西”,然后,31号别墅画风陡转,一个白衣女子突然出现,鲜血从她惨白的脸上流出来,仿佛要摄人心魄。至此,女主人公遭遇的一切,亦幻亦真,若真若梦。

2c2f000441b894bea5bc

请点击此处输入图片描述

而后,藏品被盗后,别墅区开发人李子雄又对保安人员有意来了一句:“不做亏心事,不怕鬼敲门”,更是让剧情显得扑朔迷离起来。一时之间,每个人似乎都像元凶,每个人似乎又都像受害者。可是,真相背后,谁才是那个被有用心的“鬼”呢?所以,在影片中,“撞邪”过程,在某种意义上说更像是“捉鬼”的过程。

颇有深意的是,《撞邪31号》导演李克龙就是2014年那部惊悚恐怖片《花咒》的导演。同样,《花咒》也是一个与鬼魅丛生别墅有关的故事。女主人公不明主里坠楼,引发男主恍惚癔念。经过疑窦丛生抽丝剥茧之后,每个人都隐入自身难保的鬼影之境。所以,此番,李克龙导演再次执导“别墅鬼影”式的影片,可谓轻车熟路。

2c270002c99e3a57cb6f

请点击此处输入图片描述

?可以说,影片最后一反常规惊悚片套路,大胆尝试“鬼中鬼”让剧情反转的剧情,也让观众看到一部不同往日鬼片风格的恐怖片。换言之,看惯了好莱坞惊悚片或日本恐怖片的话,偶尔尝尝这种国产反传统小逼格的惊悚恐怖片,也不错。


  评论这张
 
阅读(557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017