注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《复合大师》:爱恨两面各执一端,生活更需要这样的爱情治愈系   

2017-07-02 10:20:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文:田金双

2c290001e275716d9021


曾经有一次,问过一个失恋专家“爱的反面是什么”,专家是这样回答的:“忽略”,或“遗忘”!

当时,少不更事,没理解这句话背后的真正含义。直到,人到中年,历经风雨,才恍然大悟。却原来,“爱”的反义词不是“恨”,恨是爱的另一种表达方式。如果有一天,彼此深爱的两个人,经历唇枪舌战大动干戈之后,无话可说,无爱无恨了,那两个人之间的关系就真的完蛋了。

一想到这些,总有一种淡淡的郁伤,无法言喻,又不能说破。在现实生活中,想必绝大多数人都经历过或浅薄、或刻骨铭心的爱与忧伤,有一天,一个不经意的小事,或不经意的一句话,两个人渐去渐远,消失在彼此的目光之中。

所以,有一种爱,叫不能追;所有,有一种爱,叫追不回。

2c330002a1ed2ceb2d95


可偏偏,《复合大师》里的贾乃亮就是一个不信邪的家伙。话说,这个家伙历经一系列荒唐可笑和不靠谱的事之后,竟然开了一家“复合事务所”,目前就是帮那些情感破裂的夫妻或者情侣重新复合。看,这是一个多少伟大且有创意的一件事儿啊!很励志、很有正能量,还能靠自己非凡或奇特的创意赚钱、谋生、养家,开创一个幸福的未来。

可偏偏,有一个更奇葩名叫代乐乐的绝色女子不这么想,偏偏也可开一家“分手事务所”,和贾大师对着干。看来,剧中此女最大的可能性就是为情所伤。所以,就像结婚和离婚总是不期而遇一样,这两个人,这两个情感组织大张旗鼓地干上了。而且,歇斯底里,风风光光。

2c280001adc496629062


很有必须提醒各位看客的是,复合大师贾乃亮,剧中的李断,本就是一个双商的家伙,其人情商智商双高,个人经历丰富,堪称情感届的“福尔摩斯”。其伟大志愿就是专治各种情感问题,处理情感疑难杂症,立志成全全天下有情人。

而之于分手大师代乐乐,剧中的贺周一,原本和李断是大学同学,也是彼此的初恋,孰料因为一场从天而降的意外,二人产生误会乃至分手。所以,深受情伤的她成立了分手事务所。让所有的伤情者远离情伤。

凭心而论,就像爱和恨是一枚硬币的两面一样,无论是代乐乐的分手事务所,还是贾乃亮的复合事务所,解决的问题都是错综复杂的情感问题。换言之,分手大师和复合大师都是爱情治疗师,分手事务所和复合事务所都是爱情理疗室。两个组织接触的情感个案,也都是爱情疑难杂症。

2c31000193e103fb0b57


?在某种意义上说,看《复合大师》的过程,就像亲历一个个鲜活的与爱有关感情个案,个个鲜活。而分手大师贾乃亮的剧中生活和复合过程,更是幽默搞笑,名言迭出,金名频现。而经历一系统别有用心、有预谋的胡闹、恶作剧、真心诚意之后,大多数当事人大都达成所愿,或内心震撼,有所启示。

所以,看《复合大师》有点儿像爱情梳理,或爱情疗伤的过程,在此其间,我们看的是他人,想的却是自己。换言之,生活本就是个垃圾场,喜怒哀乐忧悲苦恼,五味杂陈。生活更需要这样喜闻乐见、轻松幽默的爱情治愈系。


  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017