注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《闪光少女》:徐璐演技爆棚,真是惊到我了   

2017-07-06 08:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文:田金双

2c4500025fc88776d0eb


毫不掩饰地说,《闪光少女》是我最喜欢的青春热血校园电影,没有之一。而之于民乐系女孩徐璐的演技,真的惊到我了,差点惊掉我的下巴,却原来,校园片可以这么演,有点儿惊艳,有点儿惊喜。

《闪光少女》在南开大学举办电影校园首映礼那天中午,人到中年的我骑着小单车在南开大学空行,很有一种回到校园的青葱之感。可是,曾经的一切,失不再来,空留怀念。

事实上,身为70后,一个不再年轻的老家伙,我骨子里向来对现在的年轻人有种敬畏,认为这些孩子无所不为,无“恶”不作,让人莫名其妙地惶恐不安。也许,我们内心已经老了,跟不上时代,跟不上二次元的节奏,苍白无力。

2c3a000239399b5fd7fa


但,看这部片子,一下子就将我的内心点燃了,简直完爆我的三观。甚至,我想冲进电影里,成为他们其中的一员,和他们一起,兴风作浪,无“恶”不做。

这就是《闪光少女》的力量,瞬间就能将你内心潜伏的激情引燃。

影片中,徐璐饰演的陈惊是一个古灵精怪、敢爱敢恨的女生,因为其为人神经大条的关系,江湖人物:神经!不过,陈惊本人对这个称呼似乎并不感冒,而是一本正经道貌岸然地纠正说:陈惊!

不过,我倒觉得,“神经”这个封号之于陈惊真的不错。试问一句:你能想像到神经和男闺蜜油渣躲在琴房里用饮水机煮牛肉吃火锅的场面吗?没错,这就是陈惊这个吃货的创意,令人叹为观止,瞬间笑倒。

2c4500025ffd2c966210


可是,你能想像得到这样的女孩也会爱上别人吗?可偏偏这个无恶不作的民乐女孩莫名其妙爱上了学刚琴的校花师哥,并开始疯狂的倒追。只不过,可惜的是,求爱刚刚开始,就被对方拒绝了。所以,为了向暗恋的师哥证明自己可以,她竟然组建了一个二次元民乐小乐队,和西洋乐同场竞技,令人侧目。

影片中的徐璐版陈惊,堪称时下90后女孩的典型代表,比如说,她敬重爸妈让自己学习扬琴的想法,但对民乐的理解又有自己认知。比如,为了拉那些二次元女孩入队,她可以动用自己的私房钱买来手办。比如,为了2.5次元乐团的成长,她除了学习动画、漫画和手游之外,可以拼命研究中国历史和古代曲谱。而之于502宿舍那些神经兮兮看起来有些怪诞的女孩,无论是行云流水弹指一歌的“行指大人”,抑或是贝贝、塔塔,或内心怕恐不喜欢和他们说话的女孩樱仔,在她的“指挥”下,都放射出耀眼的光芒。

可以说,尽管看起来为人反常规,甚至做事素来荒诞不经,但不能否定的是,这是一个内心有想法、很有正能量、颇具前卫气质和个人魅力的新锐女孩。

2c460002360199baed39


?身为90后演员,毕业于军艺的徐璐2008年曾在古装剧《红楼梦》中饰演薛宝琴这样的角色,2012年更凭着古装清宫剧《甄嬛传》引发关注,而后,徐璐相续出演了《爱在春天》、《一又二分之一的夏天》、《只因单身在一起》等青春偶像剧。此番,徐璐更是凭借校园励志片《闪光少女》获得第20届上海国际电影节传媒频道传媒大奖最受传媒关注新人女演员。

我相信,随着《闪光少女》中演技的爆棚,接下来,90后女孩徐璐的演艺表现肯定会给大家带来更多的惊喜。


  评论这张
 
阅读(749)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017