注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《三生三世十里桃花》:杨洋“神还原”情痴夜华能否Hold住   

2017-08-04 21:31:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文:田金双

31ee00040e86166be431

请点击此处输入图片描述

《三生三世十里桃花》上映第一天就燃爆了,12小时票房破两亿,口碑不一。但有一点是毋庸质疑的,男神夜华的饰演者杨洋爆火。以至于坊间传出这样一则流行语录:男带女看战狼,女带男看夜华。可是,杨洋还原的夜华究竟是一个什么样的男神呢?

想当初,《三生三世十里桃花》刚爆出海选男角时就屡传争议,但最后还是杨洋当之无愧地成为男神夜的不二人选。当时,选拔夜夜华有三个标准:还原度、人气及档期。在原著小说中,夜华的样子是“如画的眉眼,漆黑的发,临风玉树,笑起来仿佛三千世界齐放光彩”,白浅初见他便觉其是“临风玉树的一副好人才”,总之用所有美好的词语形容这位男子都不为过。而杨洋本人呢?出身军艺舞蹈系的他曾多次出演古装角色,古装正剧出身的他也是娱乐圈粉丝最多的人气小生之一。如今,气质已愈发硬朗的他真的蛮适合夜华这个角色。

31e30001e727a8541b06

请点击此处输入图片描述

而就如今杨洋的个人表现来看,亦未让喜欢他的影迷失望。就昨日《三生三世十里桃花》首映来看,杨洋的确演出了夜华身上的仙侠之气。可以说,夜华就是杨洋,杨洋就是夜华,肤白貌美,黑瞳细眼,鼻梁挺直,纤巧的耳朵,玉手修长,身材清瘦,嗓音低沉洪亮,一笑让三千世界都明亮,这是原著里的夜华,而杨洋其人完美契合。

的确,杨洋饰演的夜华第一次出场就惊艳得让青丘女帝白浅乱了方寸。夜华一句“夜华不识,姑娘竟是青丘的白浅上神。”白浅芳心大乱:“老身长了夜华君九万岁,夜华君还是依照辈分,唤老身一声上神罢。”于是,一场举世无双的“灼灼桃花十里,取一朵,足矣”的桃花恋由此开幕。

31e30001e760ed7c501d

请点击此处输入图片描述

纵观《三生三世十里桃花》中的演艺表现,杨洋和夜华堪称灵魂合体,比如,天君夜华对素素怀念,对白浅的一往情深,对儿子阿离的宠溺,对素锦的敬而远之,以及手持利剑与敌对阵时的霸气,每一个眼神和动作都拿捏得恰到好处。

影片中有一场戏,夜华和凡间女子素素以凡人的身份私下成婚,每天为素素做饭。杨洋饰演的夜华一边拉面,一边绕着素素回旋舞撩妹的场面,格外温馨。谈及这个情节,杨洋本人声称自己用上了小时候的舞蹈基础,在拉面时和女神互动。 所以,功夫非一朝一夕练成,相比之下,杨洋本人自小学习舞蹈熏陶出一身儒雅古典的气质,加上性格温和却又不失硬汉的气息,演出书中“沉稳担当”的夜华,肯定会给人留下深刻印象。

31ec0001dc8a5f395de4

请点击此处输入图片描述

?所以,纵观杨洋在《三生三世十里桃花》中的演技表现,如此非要用“惊艳”来形容的话,莫不如用“积累”一词形容更确切得多。或者说,历经多部大戏的磨练和生命历练之后,如今的他越来越Hold住更多的角色。


  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017