注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《地灵曲》 : 故事天马行空打斗惊艳,大开局让人眼前一亮   

2017-09-15 16:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文:田金双

《地灵曲》 : 故事天马行空打斗惊艳,大开局让人眼前一亮 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

《地灵曲》的天才之处在于想象力丰富,每一个镜头都处理得恰到好处,这也让这部动画剧呈现出一种魔幻与现实完美结合,从容不迫地讲述倒斗传奇这一吸睛神效。

笔者受邀看这部剧,第一个想到的词汇是:惊艳!观剧首映礼上,每个影评人都获赠一把古色古香的油纸伞,满场飘散着油墨香,让人恍若剧中。剧中数次出现的油纸伞,让人想起遥远的爱情,天马行空行走江湖的日子,也容易让人联想起戴望舒那首江南《雨巷》,以及张国荣踏叶归去的《倩女幽魂》,而之于《地灵曲》中的各色江湖人物,就这样三三两两或成群结队走进群山走上江湖不归路。

就《地灵曲》前两集的叙事风格来看,剧本颇下功夫,创作者很会讲故事,这也让故事呈现出《寻龙诀》和《木乃伊》逆袭之感。但相比他剧,《地灵曲》的世界观很宏大,故事错综复杂。刚一开篇,张北川和张天启叔侄四人就集体现身,而后三大倒斗家族纷纷上阵,其中有正有邪,随之而来的前清拥护者“国清会”这个神秘组织乍现,所有的秘密最终都指向定天矶冰盒。该剧中,这种预先潜埋的伏笔和人设,可谓标新立异颇具匠心。

《地灵曲》 : 故事天马行空打斗惊艳,大开局让人眼前一亮 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

当然,好看的不止于此,更在于剧人人物表情、动作之细节入微和丰富。据说,创作者为了展现这部动画剧中人物毛发的细致程度、飘逸程度、运动轨迹,整整历时两年磨一剑,耗资数千万解决3D动画中的面部表情,毛发,布料等难题,其用良苦用心可见一斑。

《地灵曲》中宛若真人般快速打斗的肢体动作是什么来的呢?为了拍出真实激烈火的打斗场面,出品方特地请来成家班第三代弟子易天雄加入制作团队,这所以,秉持着成家班对武术的执念,让该剧中每一个动作都呈现出阳真实最自然的效果。所以,这种采用动作捕捉真人演员来完成动作的方式,让剧中打斗场面呈现出很好的效果。仅就这点来说,易天雄等人的确功不可没。

《地灵曲》 : 故事天马行空打斗惊艳,大开局让人眼前一亮 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

此外,《地灵曲》好看的另一原因除了题材新颖之外,更源于故事背后厚重的传奇和典故。所以,三大家族倒斗过程中每一个机关和毕生绝学都来源于古籍和民间传。剧中的昆仑山不仅仅是和西王母有关的昆仑,更像华夏文明中的神秘文化宝库。所以,纵观奇幻的寻宝记,宛若历经一次文化穿越。

不容小觑的是,这部剧除了剧情和人设之外,配乐亦起到锦上添花的效果。《地灵曲》中的音乐要么抒情,要么悲壮,高山流水中不乏琴心剑胆。创作者所选择的音乐并不独立于情节之外,而是更为巧妙地和剧情和人物的内心世界融为一体,这也让全剧呈现出一种庄严肃穆、超凡脱俗、神秘的氛围,这也提升了整部剧的层次,让险象环生的剧情呈现出一种古典玄幻之美。

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017