注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《将军在上》:大宋“暴力女”遭遇“男文青”,错位爱情成爆款  

2017-10-21 17:53:12|  分类: 【文化时评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文:田金双

就日前片方播出的《将军在上》的片花来看,马思纯+盛一伦,一个是武功高强杀人如麻威风八面的暴力女将军,一个是集万般宠爱于一身的大宋首席花样男文青,将军在上我在下,夫妻智斗(逗)构思巧妙,花样虐爱麻辣酸爽,《将军在上》借古喻今成看点。

《将军在上》:大宋“暴力女”遭遇“男文青”,错位爱情成爆款

剧中,由马思纯饰演的霸道女主叶昭自幼女扮男装,武功高强。替父出征镇守边关八年,立下战功无数,凯旋之日却暴露女儿身。太后为稳固朝局将叶昭指婚嫁给赵玉瑾。由盛一伦饰演的病娇男主赵玉瑾飘逸俊美,虽是纨绔子弟,却也心怀正义。因为内心抵触这段女强男弱的婚姻,赵玉瑾使出浑身解数试图摆脱这段婚姻,然而,由此引发出的一段令人啼笑皆非的婚后生活就此展开。

原先,一直觉得马思纯长相纯美,更多柔美气质,孰料演起花木兰式的女将军也能撑得住。就该剧人设来说,无疑是大宋帝国时期“疯婆娘+男文青”的剧情设计。马思纯饰演的女主叶昭从小就女扮男装,16岁时替父从军上战场,将敌人打个落花留水片甲不留,被人冠之外号“活阎王”。

《将军在上》:大宋“暴力女”遭遇“男文青”,错位爱情成爆款

孰料这个花木兰式的奇女子身份暴露后,竟然阴差阳错地被皇上指婚“娶”了大宋第一颜值男文青、纨绔子弟赵玉瑾。也正是这种性格反差和身份错位,让男女主人公不期而遇后错位爱情中的相爱相杀成为该剧一大另类看点。

相比盛一伦以往的表现,此番他饰演的男主赵玉瑾阴气较重,从小就盛世美颜,其打扮总是让人误会是个“绝世美女”。这种女强男弱的人设让男主女主的错位爱情笑料迭出,两人的政治婚姻和另类爱情,更像一次误打误撞的“艳遇”。纵观剧情,两个从大婚到意欲离婚,再到惺惺相惜疯狂地爱上对方,更多现代语境。

《将军在上》:大宋“暴力女”遭遇“男文青”,错位爱情成爆款

随着剧情的不断推进,一对欢喜冤家的感情也在不断升温。在超长片花中,马思纯将叶昭大将军的英气逼人和柔情似水完美融合。盛一伦则将赵玉瑾前期的风流纨绔,和后期血战沙场的血性与担当表现得恰到好处。

因为该剧造型总监是曾为《英雄》《十面埋伏》等多部电影的服装设计和田惠美,《将军在上》服装色彩饱满,款式考究,时尚元素搭配颇为巧妙,很有点儿古装大片的即视感。据片方称,这也是和田惠美第一次做电视剧的造型设计总监,剧中的每一件衣服都是和田惠美亲自设计的。

《将军在上》:大宋“暴力女”遭遇“男文青”,错位爱情成爆款

“花木兰”人设对后世影响真大,不少影视剧中多少有它的一些影子,但关于这么纯粹的女将军题材的电视剧还是很少见的,《将军在上》算是比较另类的一例。加之剧中令人啼笑皆非的感情设置,这让马思纯、盛一伦这部即将由优酷播出的古装偶像剧成为今年秋冬档斜刺杀出的爆款剧。

《将军在上》:大宋“暴力女”遭遇“男文青”,错位爱情成爆款

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017