注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《全球风暴》:全气象灾难花式来袭,灾难片特效一网打尽  

2017-10-30 08:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文:田金双

《全球风暴》:全气象灾难花式来袭,灾难片特效一网打尽

就《全球风暴》中的灾难特效来说,我觉得比《2012》要好。甚至可以说,这部灾难大片中的特效远胜于此前任何一部末日大片。

姑且以剧情不论,仅就《全球风暴》中的全球灾难的花样展式来说,你能想象到的所有灾难镜头这部片子里一无例外地一个都没放过。所以,在某种意义上说,看这部片子太过惊悚,对那些心理承受能力差的观众来说也是一件挺残酷的事。

多年前,看《2012》,那种超现实史诗般的灾难早已占据我们的内心,要想在一定距离之外把它仅仅当作一部电影来欣赏是困难的。同样,跟《2012》、《地心引力》 、《伦敦陷落》一样,《全球风暴》堪称灾难大片的分水岭,或者说“全球灾难集中营”。这部片子几乎集中了所有灾难长中的典型特点:但凡世界性灾难,要么天灾,要么人祸,《全球风暴》中可谓全占,占全。我们用“全气象灾难袭击地球”来形容这部片绝不为过。

《全球风暴》:全气象灾难花式来袭,灾难片特效一网打尽

先说全象气花样虐地球,海啸、寒潮、冰雹、龙卷风、雷暴、高温、地陷等将轮番登场,几乎将从气象到地质的几乎所有灾难类型均有呈现,让期待视听震撼的观众一次性过足瘾。而那些观众熟悉的的世界地标城市迪拜、里约、东京、孟买、奥兰多、莫斯科、香港等则被全球气象灾难一网打尽。

最初,观众对未来世界性灾难的想象更多源于多年前那部投资不小票房失利的灾难片《未来水世界》,洪水来袭的《2012》则让灾难大片达到顶峰造极的高度。而这于《全球风暴》则将你所有能想象得到的灾难收括囊中,其中的视觉表现力背后细思极恐程度简直太可怕了。

《全球风暴》:全气象灾难花式来袭,灾难片特效一网打尽

影片中有一个令人毛骨悚然的镜头:强大气象卫星网络“荷兰男孩”突发故障开始攻击地球,摧毁一切的气象大灾变席卷世界。最先波及的是阿富汗一个村庄整个被冻住了,那里的骆驼和人们还保持着日常生活中的动作,突如其来的冷空气瞬间让他们变成冰雕。一个工作人员走过去,刚一触碰冰雕的手指,手指立马跌落下来,现场的惨状触目惊心。

而在中国香港,一场“地热煎鸡蛋”的灾难正在爆发,地热忽然溢出,数不清的高楼相继倒下,地面此起彼伏,慌乱的人们在街上狂奔,一辆又一辆汽车被烈火吞没。而在度假胜地迪拜,人们正在高楼上商业谈判,冰冷的海水呼啸而来,人们陷入惊恐与绝望之中。全球集体爆发的气象灾难,世界末日不约而至。

《全球风暴》:全气象灾难花式来袭,灾难片特效一网打尽

所谓灾难,大都设定在未来世界,《全球风暴》也一样,该片讲述的故事发生在未来,环境恶化导致自然灾害愈演愈烈,因此世界各国通力合作,创造了能控制天气的强大气象卫星网络。但是卫星网络忽然开始攻击地球,摧毁一切的气象大灾变席卷世界。而随着事态发展,浩劫背后的阴谋人祸也开始浮出水面,令主人公的救世之旅面临更严峻考验。这种剧情设定,也比较符合那种人类世界末日英雄救世的一贯风格,这亦是灾难片的典型标配之一。

随着剧情深入,人们发现名叫“荷兰男孩”象征和平的卫星失控是人为破坏,改变世界的巨大阴谋随之浮出水面。而主角们将如何应对全球灾变和邪恶势力的双重暴击,也让剧情故事更加悬念迭起,精彩倍增。就整体看片体验来说,这不仅仅是一部全球灾难大片,更是一部恐惧吞噬灵魂的心理大片。其中,所有的天灾不仅仅是天灾,更是人祸,人性善恶之变可见一斑。

《全球风暴》:全气象灾难花式来袭,灾难片特效一网打尽

不过,幸好影片中最后有个大反转,男主自告奋勇承担起救世的任务,所以有天灾和人祸都在兄弟之间的和解和爱的救赎面前冰释前嫌。这也是该片导演所要阐述的精神意义所在。不过,对灾难大片爱好者来说,最好看的全球气象来袭地球花样受虐。相信看过这部大片之后,每个人对保护地球这个共有的家园感触匪浅。


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017