注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

你们觉得《空天猎》是《战狼2》空战版 我觉得是范冰冰的示爱大片  

2017-10-03 15:46:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文:田金双

你们觉得《空天猎》是《战狼2》空战版 我觉得是范冰冰的示爱大片 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

讲真,就《空天猎》的故事本文和立意而言,《空天猎》和《战狼2》无二无别。两者的立意都是:犯我中华,虽远必诛。只不过,吴京的武功更多陆战,李晨的功夫秀到天上,此外辅以吴京的“水戏”,之所谓两部大片“海陆空”占全。

《战狼2》的故事发生地是非洲某国,政府和反政府武装对决,白皮肤雇佣兵痛下杀手,中国退队军人冷锋打出中华儿女的士气。之于《空天猎》的主战争则是中东地区战乱国家“马布国”,恐怖组织抓中国人做人质,马布国请战,中国空军打出中华民族的士气。这似乎也符合数十年前大众耳熟能详的那句“解放亚非拉”的精神宗旨。

从某种意义上说,《空天猎》更像中国空军广告大片,场面宏大,有气魄。影片中中国空军史上最全阵容机型首次亮相大银幕,歼10C、歼11B、歼11等空军现役最新战机更是初次向外界曝光,更有出境反恐、导弹危机、人质救援等,让人分分钟燃爆的“酷炫操作”,燃到爆!

你们觉得《空天猎》是《战狼2》空战版 我觉得是范冰冰的示爱大片 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

所以,如果说《速度与激情》玩的是飙车,《战狼2》玩的是飙坦克,《空天猎》玩的是飙飞机,很战斗力。更主要的是,李晨演的吴迪似乎还挺浪漫,一边在天上飞,一边和亚莉(范冰冰饰)炫技示爱。这分明是虐死单身狗的节奏,简直没谁了?!

尽管两部大片中同样不乏爱情,但和冷锋谈恋爱的是从恐怖组织手中救出的女人质,吴迪爱上的却是漂亮的女同事。就本质来说,《空天猎》其实就是一部很像《战狼2》的爱情片。或者说,是范冰冰本人的示爱大电影。当然,示爱的过程,有台前有幕后,从戏里延展到戏外。

纵观《空天猎》中两大亮点,一是导演署名李晨,一是范冰冰“零片酬”演戏。前者,李晨初次导演处女作,后者范冰冰夫唱妇随百分百给力。所以,看《空天猎》的营销过程,本就是欣赏一场妙趣横生的示爱故事片。

你们觉得《空天猎》是《战狼2》空战版 我觉得是范冰冰的示爱大片 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

这边厢,李晨刚一说范冰冰“零片酬”出演,那边厢范冰冰就说要“用一生去偿还”。不得不说,郎才女貌,时尚女友范冰冰“零片酬”助男友这碗“狗粮”洒得实在甜蜜。

所以,要我说《空天猎》不止是空战电影,还是爱情故事片,范冰冰戎装上阵英姿飒爽,李晨临危受命与敌斗智斗勇。纵观全片,最耐人寻味的还是范冰冰的眼神,时而沉静时而温柔不失看点,以往小范的人设一直以高贵美丽女王的形象著称,此次强行加入军事类题材“零片酬”出演也真是拼了。整体来说,《空天猎》大气磅礴,音乐和剧情契合度高,无论是洪水来袭还是悬梯救人的场面,范冰冰的眼神和动作都精准到位。为了郎君李晨不用替身戎装上阵,这回范冰冰的演技从当年的金锁上升到武则天的高度。

你们觉得《空天猎》是《战狼2》空战版 我觉得是范冰冰的示爱大片 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

细数小范此前出演的“大人物”,无论是武媚娘还是苏妲己都霸气冷艳,相比之下《空天猎》中的亚莉除了女汉子风格之外,反倒多了几分小女人的味道。看来,恋爱对女人来说百分百重要,可以说范冰冰“零片酬”上阵,也值得让李晨“用一生偿还吧”。

纵观近期娱乐圈,无论是入选第70届戛纳电影节评委,还是上了《时代周刊》成为全球一百个最具影响力的人之一,抑或空战大片《空天猎》台前幕后秀恩爱秀,如果八卦人士非要评选本年度十大春风得意女主的话,范冰冰大抵可以成为最佳人选。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017